Украина возобновила импорт газа из Венгрии в объеме 5-6 млн куб. м в сутки

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Украина в четверг возобновила импорт природного газа из Венгрии в объеме 5-6 млн кубометров в сутки, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель отдела по связям с общественностью ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

Он отметил, что в ближайшее время также ожидается возобновление поставок газа из Польши. Приостановка импорта газа из этой страны с 1 января 2015 года связана с согласованием новых ценовых условий поставок.

Украина в первых числах февраля почти не импортировала газ со стороны Венгрии, тогда как с 10 по 31 января суточные поставки составляли 2,6-3,6 млн кубометров газа. Причем до этого, в конце сентября 2014 года, Газотранспортный оператор Венгрии FGSZ заявил о приостановке поставок газа на Украину "по техническим причинам до дальнейшего уведомления". С 10 января 2015 года поставки были возобновлены.

Украина в 2014 году увеличила импорт природного газа из Европы в 2,4 раза по сравнению с 2013 годом - до 5,1 млрд кубометров. В том числе со стороны Словакии было импортировано 3,6 млрд кубометров, Польши - 0,9 млрд кубометров, Венгрии - 0,6 млрд кубометров.

В январе 2015 года Украина импортировала со стороны Европы почти 1,1 млрд кубометров природного газа. Со стороны Словакии поступило 1,004 млрд кубометров, Венгрии - 0,063 млрд кубометров газа.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости