Крупные голливудские студии решили помочь Kodak сохранить производство пленки

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейшие голливудские киностудии подписали соглашение с Kodak, согласно которому они будут обязаны закупить у компании определенное количество кинопленки, сообщает The Hollywood Reporter. Таким образом руководители студий намерены поддержать производителя пленки.

Речь идет о студиях Disney, Fox, Paramount, Sony, NBC Universal и Warner Bros. Согласно подписанным договорам, они должны будут закупать кинопленку Kodak в течение ближайших лет. Количество пленки и срок контрактов не уточняются.

Сейчас представители Kodak пытаются добиться заключения подобных контрактов с независимыми студиями, а также с телевизионными компаниями.

О том, что руководство Kodak пытается заручиться поддержкой крупных студий, чтобы спасти бизнес, стало известно летом 2014 года.

Производителя кинопленки поддержали некоторые знаменитые кинематографисты - они выступили посредниками в переговорах между студиями и Kodak. Среди них были режиссеры Джей Джей Абрамс, Кристофер Нолан, Квентин Тарантино и Джадд Апатов. Более того, Абрамс снял на пленку седьмой эпизод "Звездных войн", а Нолан использовал пленку при создании "Интерстеллара".

Спрос на продукцию предприятий по производству кинопленки существенно сократился после того, как большинство фильмов и телепроектов стали снимать в цифровом формате. Так, с 2006 года объемы продаж пленки Kodak упали на 96%. В настоящее время компания остается единственным крупным игроком на рынке кинопленки. Ее главный конкурент Fujifilm Corp. прекратил производство кинопленки в 2013 году.

В январе 2012 года Kodak объявила о банкротстве. Компания вышла из этой процедуры в сентябре 2013 года, а в ноябре того же года прошла повторный листинг на Нью-йоркской фондовой бирже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи