Глава Sony Pictures ушла в отставку

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль покидает свой пост. Изначально об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание Deadline, позже компания Sony Pictures подтвердила информацию об отставке Паскаль.

В сообщении отмечается, что Паскаль уйдет с поста сопредседателя Sony Pictures Entertainment и председателя Motion Picture Group, но останется в студии на позиции продюсера.

В частности, она будет продюсером нового фильма об охотниках за привидениями, все главные роли в котором исполнят женщины, а также картин из серии "Новый Человек-паук".

Увольнение Паскаль было ожидаемым шагом после мощнейшей хакерской атаки на Sony Pictures, отмечает The Hollywood Reporter. Компания потерпела большие финансовые и репутационные потери. Хакеры выложили в Сеть содержимое личной переписки Паскаль, в которой она и ее собеседник позволяли себе шутки над президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, в интернете оказались личные данные сотрудников компании, сценарии фильмов и другие документы. Также хакеры сделали невозможным широкий прокат фильма "Интервью", в котором речь шла об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. В итоге фильм, бюджет которого составил примерно $44 млн, собрал в американском прокате всего $6 млн. Еще $40 млн удалось выручить от демонстрации картины в интернете, а также по кабельному и спутниковому телевидению.

США обвинили в хакерской атаке КНДР. Пхеньян свою причастность отрицает. На днях журнал Forbes со ссылкой на компанию, специализирующуюся на кибербезопасности Taia Global, сообщил, что к кибератаке могли быть напрямую или косвенно причастны хакеры из России.

Эми Паскаль сотрудничала с Sony Pictures с 1988 года, а в 2006 году стала сопредседателем студии. Под ее руководством фильмы компании 95 раз становились лидерами североамериканского проката. Такого результата не удавалось достичь ни одной другой студии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи