Глава Sony Pictures ушла в отставку

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль покидает свой пост. Изначально об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание Deadline, позже компания Sony Pictures подтвердила информацию об отставке Паскаль.

В сообщении отмечается, что Паскаль уйдет с поста сопредседателя Sony Pictures Entertainment и председателя Motion Picture Group, но останется в студии на позиции продюсера.

В частности, она будет продюсером нового фильма об охотниках за привидениями, все главные роли в котором исполнят женщины, а также картин из серии "Новый Человек-паук".

Увольнение Паскаль было ожидаемым шагом после мощнейшей хакерской атаки на Sony Pictures, отмечает The Hollywood Reporter. Компания потерпела большие финансовые и репутационные потери. Хакеры выложили в Сеть содержимое личной переписки Паскаль, в которой она и ее собеседник позволяли себе шутки над президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, в интернете оказались личные данные сотрудников компании, сценарии фильмов и другие документы. Также хакеры сделали невозможным широкий прокат фильма "Интервью", в котором речь шла об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. В итоге фильм, бюджет которого составил примерно $44 млн, собрал в американском прокате всего $6 млн. Еще $40 млн удалось выручить от демонстрации картины в интернете, а также по кабельному и спутниковому телевидению.

США обвинили в хакерской атаке КНДР. Пхеньян свою причастность отрицает. На днях журнал Forbes со ссылкой на компанию, специализирующуюся на кибербезопасности Taia Global, сообщил, что к кибератаке могли быть напрямую или косвенно причастны хакеры из России.

Эми Паскаль сотрудничала с Sony Pictures с 1988 года, а в 2006 году стала сопредседателем студии. Под ее руководством фильмы компании 95 раз становились лидерами североамериканского проката. Такого результата не удавалось достичь ни одной другой студии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи