Международные резервы России в январе снизились на 2,4%

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Объем международных (золотовалютных) резервов России в январе 2015 года уменьшился на $9,252 млрд, или на 2,4% - до $376,208 млрд с $385,460 млрд. Такие предварительные данные приводит Банк России.

Согласно информации на сайте ЦБ, снижение резервов в январе на $9,122 млрд произошло в результате изменения курсового соотношения резервных валют (в частности, в январе одна из резервных валют - евро существенно ослабла по отношению к другой - доллару).

Совокупный объем резервов к 1 февраля снизился почти до минимального уровня, достигнутого во время кризиса 2008-2009 годов ($376,1 млрд на 13 марта 2009 года).

Доля стоимости монетарного золота в резервах за месяц увеличилась с 12% до 13% - нового рекордного уровня для этого показателя.

В то же время объем валюты в резервах в январе снизился на $11,919 млрд (на $11,8 млрд из-за курсовой переоценки), или на 3,6%, до $315,816 млрд - минимального уровня почти за семь лет - с марта 2007 года.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства. Они состоят из монетарного золота, прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи