Кубок конфедераций-2017

Международные резервы России в январе снизились на 2,4%

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Объем международных (золотовалютных) резервов России в январе 2015 года уменьшился на $9,252 млрд, или на 2,4% - до $376,208 млрд с $385,460 млрд. Такие предварительные данные приводит Банк России.

Согласно информации на сайте ЦБ, снижение резервов в январе на $9,122 млрд произошло в результате изменения курсового соотношения резервных валют (в частности, в январе одна из резервных валют - евро существенно ослабла по отношению к другой - доллару).

Совокупный объем резервов к 1 февраля снизился почти до минимального уровня, достигнутого во время кризиса 2008-2009 годов ($376,1 млрд на 13 марта 2009 года).

Доля стоимости монетарного золота в резервах за месяц увеличилась с 12% до 13% - нового рекордного уровня для этого показателя.

В то же время объем валюты в резервах в январе снизился на $11,919 млрд (на $11,8 млрд из-за курсовой переоценки), или на 3,6%, до $315,816 млрд - минимального уровня почти за семь лет - с марта 2007 года.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства. Они состоят из монетарного золота, прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи