Китай зафиксировал рекордный профицит баланса внешней торговли в январе

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Китай зафиксировал рекордный профицит баланса внешней торговли в январе на фоне максимального более чем за пять лет падения объемов импорта, сообщает агентство Bloomberg.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса КНР в прошлом месяце увеличился до $60,03 млрд по сравнению с $49,61 млрд месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $48,9 млрд.

Объем импорта упал на 19,7% по сравнению с январем 2014 года на фоне снижения цен на сырьевые товары, а также слабого внутреннего спроса. Импорт нефти уменьшился на 41,8%, железной руды - на 50,3%, угля - на 50,3%.

Китай сократил импорт из всех регионов, являющихся его основными торговыми партнерами, включая Евросоюз и США.

Экспорт из КНР снизился в январе на 3,3%. Объемы экспорта в европейские страны, Гонконг и Японию уменьшились соответственно на 4,4%, 10,9% и 20,4%. Экспорт в Россию упал на 42,1%.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи