PwC спрогнозировала снижение продаж легковых машин в России на 35%

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers ожидает падения рынка легковых автомобилей в России в этом году на 35% по сравнению с 2014 годом, до 1,52 млн штук. Речь идет о базовом прогнозе. По оптимистическому сценарию, в 2015 году снижение продаж составит 25%, до 1,75 млн машин.

По данным компании, в 2014 году на российском рынке было продано 2,34 млн легковых автомобилей, что на 10% меньше, чем в предыдущем году.

Эксперты PwC отмечают, что рост цен на автомобили, зафиксированный в конце прошлого года, продолжится и в 2015 году, что будет негативно сказываться на динамике рынка. Ожидаемое снижение продаж может привести к уходу с российского рынка ряда брендов.

"В зоне риска находятся в первую очередь автопроизводители со сравнительно небольшим объемом продаж в России относительно глобальных результатов соответствующих автоконцернов", - говорится в материалах PwC. D более выгодном положении в сложившейся ситуации оказались автопроизводители, имеющие высокий уровень локализации производства в РФ, и, прежде всего, российские производители.

"Продление успешной программы обновления автопарка на 2015 годжу окажет поддержку рынку, однако выделенных средств хватит, вероятно, на несколько месяцев. Для того, чтобы смягчить падение продаж, целесообразно рассмотреть возможность возобновления программы льготного автокредитования или содействия банков, работающих с автокредитами", - считает директор практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Сергей Литвиненко.

По его мнению, другими возможными мерами помощи авторынка могут быть инициативы, направленные на снижение транспортного налога, возможность использования материнского капитала для приобретения автомобилей, увеличение госзакупок производимых в РФ машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи