Иностранных компаний в российском стратегическом списке стало больше

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Россия, несмотря на политический конфликт с западными странами и взаимные санкции, увеличила представительство иностранных компаний в списке стратегических предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку в период кризиса.

Новый список стратегов, состоящий из 199 позиций, Минэкономразвития опубликовало в воскресенье. Он компактнее, чем предыдущий аналогичный перечень - список системообразующих организаций, составленный в кризис 2008-2009 годов (295 позиций). Однако если в том списке присутствовало всего несколько компаний под контролем иностранцев (генкомпании, образованные в ходе реформы РАО "ЕЭС России"), и ни одной их стопроцентной "дочки", то теперь перечень стратегов стал более лояльным к зарубежным инвесторам.

Так, в списке появились российские "дочки" ритейлеров Metro и Auchan - ООО "Метро кэш энд Керри" и ООО "Ашан". Стратегическим признано ЗАО "Рено Россия" (бывший "Автофрамос"). Также в новый список попало ЗАО "Интернешнл Пейпер" - "дочка" американской International Paper.

Сохранило присутствие в списке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое с момента составления предыдущего перечня было приобретено американской PepsiCo. Крупнейший конкурент PepsiCo на российском молочном рынке - Danone - в новом списке, в отличие от предыдущего, также есть (ООО "Данон-Индустрия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости