Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

В 2014 году доходы России от экспорта электроэнергии сократились на четверть

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Доходы России от экспорта электроэнергии в 2014 году составили $737,5 млн, что на 25,6% меньше, чем в 2013 году ($992 млн), следует из данных, опубликованных Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ.

В физическом выражении экспорт сократился на 20%, до 14,7 млрд кВт.ч.

Доходы от экспорта в страны дальнего зарубежья составили $552,5 млн, что на 18% меньше, чем годом ранее. В физическом выражении показатель был на уровне 11,3 млрд кВт.ч., что на 12,4% меньше, чем годом ранее.

Доходы от экспорта в страны СНГ сократились на 42%, до $185 млн, в физическом выражении поставки упали на 38%, до 3,4 млрд кВт.ч.

Импорт электроэнергии в РФ в 2014 году составил 6,5 млрд кВт.ч на сумму $323,5 млн против 4,7 млрд кВт.ч на $134 млн в 2013 году. Таким образом, импорт в физическом выражении вырос в 1,4 раза, в денежном - в 2,4 раза.

Российский оператор экспорта-импорта электроэнергии - ОАО "Интер РАО". Основные рынки сбыта - Китай, Литва, Финляндия, Белоруссия, Казахстан. Основной импортер - Казахстан.

Экспорт электроэнергии из РФ падает с 2012 года. "Интер РАО" сообщало о сокращении экспорта по итогам 2012 года на 19%, по итогам 2013 года - на 4%, в 2014 году - на 20% в физическом выражении. В "Интер РАО" объясняют снижение неблагоприятной рыночной конъюнктурой на внутрироссийском и внешних рынках электроэнергии, прежде всего в направлении Финляндии, Литвы и Белоруссии. При этом экспорт в Китай в 2014 году был сокращен в связи с длительным нахождением в ремонте объектов сетевого оборудования.

Теги: ФТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи