Венесуэла национализировала сеть частных магазинов Dia Dia

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о переходе контроля над сетью частных магазинов Dia Dia в руки государства, обвинив ее владельцев в ведении экономической войны против собственного народа, сообщает ВВС.

"Я дал указание немедленно начать действовать в части административных и юридических процедур, чтобы эта сеть магазинов тут же вошла в государственную сеть Pdval", - заявил президент, выступая по телевидению.

По его словам, решение о взятии под контроль государством магазинов Dia Dia было принято после получения доказательств о причастности ее руководства к спекуляции товарами первой необходимости.

Ранее военные, а также чиновники провели проверки в аптечной сети Farmatodo. После этого владельцы Dia Dia и Farmatodo были арестованы по обвинению в дестабилизации экономической ситуации в стране.

Венесуэла столкнулась с дефицитом товаров из-за падения цен на нефть и ослабления курса национальной валюты. Мадуро обвинил оппозицию в ведении "экономической войны" для смещения его с поста главы государства. Оппозиция, в свою очередь, обвиняет власти страны в проведении неэффективного политического курса, который привел к огромной инфляции и резкому дефициту товаров.

В конце января тысячи венесуэльцев приняли участие в марше протеста, организованном оппозицией в Каракасе. Собравшиеся били в пустые кастрюли, подчеркивая нехватку в магазинах товаров первой необходимости. Демонстранты также выразили свое недовольство высоким уровнем инфляции, растущей преступностью и длинными очередями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи