Венесуэла национализировала сеть частных магазинов Dia Dia

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о переходе контроля над сетью частных магазинов Dia Dia в руки государства, обвинив ее владельцев в ведении экономической войны против собственного народа, сообщает ВВС.

"Я дал указание немедленно начать действовать в части административных и юридических процедур, чтобы эта сеть магазинов тут же вошла в государственную сеть Pdval", - заявил президент, выступая по телевидению.

По его словам, решение о взятии под контроль государством магазинов Dia Dia было принято после получения доказательств о причастности ее руководства к спекуляции товарами первой необходимости.

Ранее военные, а также чиновники провели проверки в аптечной сети Farmatodo. После этого владельцы Dia Dia и Farmatodo были арестованы по обвинению в дестабилизации экономической ситуации в стране.

Венесуэла столкнулась с дефицитом товаров из-за падения цен на нефть и ослабления курса национальной валюты. Мадуро обвинил оппозицию в ведении "экономической войны" для смещения его с поста главы государства. Оппозиция, в свою очередь, обвиняет власти страны в проведении неэффективного политического курса, который привел к огромной инфляции и резкому дефициту товаров.

В конце января тысячи венесуэльцев приняли участие в марше протеста, организованном оппозицией в Каракасе. Собравшиеся били в пустые кастрюли, подчеркивая нехватку в магазинах товаров первой необходимости. Демонстранты также выразили свое недовольство высоким уровнем инфляции, растущей преступностью и длинными очередями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости