Большинство инвесторов США спрогнозировали повышения ставки ФРС к июню

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Американские инвесторы готовятся к тому, что Федеральная резервная система США проведет первое повышение процентных ставок раньше, чем ожидалось, пишет The Financial Times.

Это обусловлено существенным улучшением ситуации на американском рынке труда, которое смягчает опасения относительно ослабления экономической активности в других странах.

В настоящее время ситуация на рынке фьючерсов на процентные ставки указывает на 65%-ную вероятность увеличения процентных ставок к июню этого года. Совсем недавно этот показатель составлял всего 40%, отмечается в статье. Ранее аналитики ожидали, что первое повышение ставок состоится в конце 2015 года или начале 2016 года.

Как сообщило министерство труда США в пятницу, число рабочих мест в экономике страны в январе увеличилось на 257 тыс. Это превзошло прогнозы аналитиков. Кроме того, показатель роста за декабрь был пересмотрен в сторону улучшения - до 329 тыс. с ранее объявленных 252 тыс.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции