Google перезапустит очки Google Glass с нуля

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Американская компания Google перезапускает проект очков Google Glass, пишут американские СМИ.

С 19 января компания приостановила продажи очков, оснащенных прозрачным дисплеем и камерой. Бета-версия Glass Explorers была доступна на прилавках магазинов в США с мая 2014 года по цене $1500.

Теперь Google сообщила о том, что новая версия очков будет разрабатываться с нуля. Контролировать процесс будет бывший дизайнер Apple Тони Фаделл, в свое время способствовавший появлению на рынке iPod и других гаджетов. Он стал сотрудником Google в прошлом году, когда компания купила его фирму по производству бытовой электротехники Nest.

Разрабатываться новые очки будут исключительно силами Google, процесс будет закрытым, а публике представят лишь финальный вариант, отмечает BBC News.

Очки Google Glass были впервые представлены в 2011 году. Официальная презентация состоялась в середине 2012 года на конференции разработчиков Google.

Электронные очки позволяли пользователю получать на специальный дисплей информацию об объектах, с которыми он визуально контактирует. В устройстве использовался прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Google Glass можно было использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При управлении устройством использовались голосовые команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости