Google перезапустит очки Google Glass с нуля

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Американская компания Google перезапускает проект очков Google Glass, пишут американские СМИ.

С 19 января компания приостановила продажи очков, оснащенных прозрачным дисплеем и камерой. Бета-версия Glass Explorers была доступна на прилавках магазинов в США с мая 2014 года по цене $1500.

Теперь Google сообщила о том, что новая версия очков будет разрабатываться с нуля. Контролировать процесс будет бывший дизайнер Apple Тони Фаделл, в свое время способствовавший появлению на рынке iPod и других гаджетов. Он стал сотрудником Google в прошлом году, когда компания купила его фирму по производству бытовой электротехники Nest.

Разрабатываться новые очки будут исключительно силами Google, процесс будет закрытым, а публике представят лишь финальный вариант, отмечает BBC News.

Очки Google Glass были впервые представлены в 2011 году. Официальная презентация состоялась в середине 2012 года на конференции разработчиков Google.

Электронные очки позволяли пользователю получать на специальный дисплей информацию об объектах, с которыми он визуально контактирует. В устройстве использовался прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Google Glass можно было использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При управлении устройством использовались голосовые команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи