Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Улюкаев объяснил неизбежность увеличения пенсионного возраста

Глава Минэкономразвития считает, что пенсионный возраст можно ежегодно увеличивать на полгода, и так в течение 10-15 лет

Улюкаев объяснил неизбежность увеличения пенсионного возраста
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что к увеличению пенсионного возраста в России "придется прийти". Это можно сделать за 10-15 лет.

"Что касается пенсионного возраста, то я считаю, что есть смысл подробно обсудить этот вопрос", - заявил министр журналистам в Каире в понедельник.

По его словам, в той или иной форме это без вариантов, к этому придется прийти. Как отметил Улюкаев, режим для новых пенсионеров может быть таким: увеличение срока пенсионного возраста за год примерно на полгода. "Об этом надо вести дискуссию, соответственно лет за 10-15 можно прийти из гипотетического в новое состояние", - сказал он.

Вместе с тем Улюкаев заявил, что "пока этот вопрос обсуждается на уровне отдельных высказываний, на уровне отдельных членов правительства, которые выражают больше свое мнение, чем мнение своих министерств".

"Нет ни одной письменной позиции ни у одного из ведомств. Обсуждение всегда ограничивается словесными интервенциями не более того, - заявил он. - Возможно, сейчас оно перейдет в стадию проработки конкретных нормативно-правительственных актов".

Ранее министр финансов Антон Силуанов в интервью Bloomberg вновь озвучил позицию Минфина о поэтапном увеличении пенсионного возраста. Предлагается постепенно увеличивать пенсионный возраст на 6 месяцев, пока он не достигнет 63 лет и для мужчин (с 60 лет в настоящее время), и для женщин (с 55 лет в настоящее время).

Комментируя предложение главы Минтруда Максима Топилина о продолжении заморозки накопительной части пенсии, Улюкаев заявил, что он крайне отрицательно относится к тем идеям, которые были реализованы в этой сфере. "Накопительная пенсионная система - это важный ресурс денег, это важный источник инвестиции", - сказал он.

Вице-премьер Ольга Голодец также сообщила "Интерфаксу", что правительство вопрос дальнейшей заморозки пенсионных накоплений не обсуждает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи