МЭА заявило о неизбежности восстановления цен на нефть

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Международное энергетическое агентство прогнозирует, что рынок нефти проходит нижнюю точку и сырье начнет дорожать, хотя и сдержанными темпами, пишет The Wall Street Journal.

"Восстановление цен … представляется неизбежным", - говорится в докладе агентства.

По оценке экспертов агентства, во втором полугодии избыточное предложение сырья на рынке начнет сокращаться, рынок будет постепенно восстанавливаться на фоне замедления темпов прироста добычи нефти в мире.

Предложение нефти в мире будет расти до 2020 года с темпом в 860 тыс. баррелей в день, тогда как в 2014 году увеличение составляло 1,8 млн. Однако и спрос будет прирастать более медленными темпами.

По прогнозу агентства, в 2016 году средняя цена на баррель нефти вырастет при этом лишь до $60 за баррель, так как рост цен будет сдержанным из-за увеличения добычи в США, цитирует доклад MarketWatch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости