Украина и ВБ подписали соглашение о кредите на $378 млн

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Украина и Всемирный банк заключили соглашение о кредите на сумму $378,425 млн для реализации "Второго проекта по передаче электроэнергии".

Соответствующий документ подписали во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан.

Кредит включает $330 млн непосредственно от ВБ, а также $48,425 млн от Фонда чистых технологий.

"Эта инвестиция поможет восстановить национальную сеть поставки электроэнергии, повысить энергетическую безопасность Украины и уменьшить влияние на изменение климата", - сказал Чимяо Фан.

В рамках "Второго проекта по передаче электроэнергии" планируется повысить интеграцию украинских электросетей в общую европейскую систему, облегчить подсоединение возобновляемых источников энергии, повысить эффективность передачи электроэнергии.

Как сообщалось, в рамках "Первого проекта по передаче электроэнергии" Украина получила от ВБ $200 млн кредитных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости