МЭА предсказало России крупнейшее снижение добычи нефти среди нефтедобывающих стран

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Добыча нефти в России к 2020 году сократится на 560 тыс. баррелей в сутки - до 10,4 млн баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства.

МЭА в документе отмечает, что снижение объемов добычи, которое может произойти в России, - крупнейшее среди других нефтедобывающих стран. Прогнозируемый показатель добычи на 2020 года ниже объемов добычи до 2010 года, добавляется в отчете.

Причиной спада добычи нефти в России, по данным экспертов, станут санкционные ограничения, дешевая нефть и девальвация рубля.

Ранее о снижении добычи нефти в России говорила и ОПЕК. Но ОПЕК давала краткосрочный прогноз. По мнению картеля, Россия может снизить в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки в сравнении с 2014 годом из-за негативного влияния санкций и низких цен на нефть, а также отсутствия новых готовых к вводу проектов. По данным ОПЕК, Россия в 2014 году добывала 10,58 млн баррелей в сутки.

Между тем МЭА отмечает, что снижение объемов добычи коснется не только России. Так, агентство снизило свою оценку роста поставок нефти США до 2020 года на 900 тыс. баррелей в сутки.

Объем поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, к концу десятилетия сократится в сравнении с объемами поставок в прошлом году на 2,8 млн баррелей в сутки. Тем временем объем добычи нефти странами, входящими в ОПЕК, будет расти и к 2020 году составит 36,2 млн баррелей в сутки. Это произойдет в основном из-за роста объемов добычи в Ираке.

Спрос на нефть ОПЕК к 2020 году также вырастет до 32,1 млн баррелей в сутки, что на 2 млн баррелей в сутки выше объемов добычи картелем в настоящее время.

При этом МЭА сократило прогноз мирового спроса на нефть в период с 2016 по 2019 годы на 1,1 млн баррелей в сутки. Так, рост спроса на нефть в Китае до 2020 года будет составлять менее 300 тыс. баррелей в сутки. Мировой спрос на нефть до 2020 года достигнет 99,1 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>