Кубок конфедераций-2017

МЭА предсказало России крупнейшее снижение добычи нефти среди нефтедобывающих стран

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Добыча нефти в России к 2020 году сократится на 560 тыс. баррелей в сутки - до 10,4 млн баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства.

МЭА в документе отмечает, что снижение объемов добычи, которое может произойти в России, - крупнейшее среди других нефтедобывающих стран. Прогнозируемый показатель добычи на 2020 года ниже объемов добычи до 2010 года, добавляется в отчете.

Причиной спада добычи нефти в России, по данным экспертов, станут санкционные ограничения, дешевая нефть и девальвация рубля.

Ранее о снижении добычи нефти в России говорила и ОПЕК. Но ОПЕК давала краткосрочный прогноз. По мнению картеля, Россия может снизить в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки в сравнении с 2014 годом из-за негативного влияния санкций и низких цен на нефть, а также отсутствия новых готовых к вводу проектов. По данным ОПЕК, Россия в 2014 году добывала 10,58 млн баррелей в сутки.

Между тем МЭА отмечает, что снижение объемов добычи коснется не только России. Так, агентство снизило свою оценку роста поставок нефти США до 2020 года на 900 тыс. баррелей в сутки.

Объем поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, к концу десятилетия сократится в сравнении с объемами поставок в прошлом году на 2,8 млн баррелей в сутки. Тем временем объем добычи нефти странами, входящими в ОПЕК, будет расти и к 2020 году составит 36,2 млн баррелей в сутки. Это произойдет в основном из-за роста объемов добычи в Ираке.

Спрос на нефть ОПЕК к 2020 году также вырастет до 32,1 млн баррелей в сутки, что на 2 млн баррелей в сутки выше объемов добычи картелем в настоящее время.

При этом МЭА сократило прогноз мирового спроса на нефть в период с 2016 по 2019 годы на 1,1 млн баррелей в сутки. Так, рост спроса на нефть в Китае до 2020 года будет составлять менее 300 тыс. баррелей в сутки. Мировой спрос на нефть до 2020 года достигнет 99,1 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи