Metro в первом квартале потеряла 60 млн евро из-за девальвации рубля

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Немецкий ритейлер Metro Group в первом квартале 2014-2015 финансового года (соответствует календарному четвертому кварталу прошлого года) сократил операционную прибыль до 1,024 млрд евро с 1,073 млрд евро годом ранее. Причиной этого стали курсовые разницы в 60 млн евро, связанные в основном с девальвацией рубля.

Слабый рубль нивелировал общую позитивную динамику показателей Metro, отметил председатель правления компании Олаф Кох.

Операционная прибыль Metro Cash & Carry - крупнейшего подразделения группы - сократилась до 481 млн евро с 540 млн евро в первом финквартале предыдущего года. Из-за курсовых разниц выручка сети сократилась на 3,6%, до 8,2 млрд евро. Продажи в Восточной Европе упали на 9,9%, до 3 млрд евро, а в локальных валютах выросли на 4,6%. В России продажи сопоставимых магазинов Metro Cash & Carry, поддержанные инфляцией, продемонстрировали двузначный рост.

Общая выручка Metro Group сократилась на 2,2%, до 18,3 млрд евро. С поправкой на курсовые разницы выручка увеличилась на 0,4%.

Ранее в этом году Кох говорил в интервью изданию WirtschaftsWoche, что из-за девальвации рубля Metro может потерять 200 млн евро. Если стоимость евро останется в районе 80 рублей, ритейлер может потерять 200 млн евро операционной прибыли и не сможет это компенсировать, говорил глава компании.

Metro Group управляет 2,2 тыс. магазинов в 30 странах. Продажи компании в минувшем 2013-2014 финансовом году составили 63 млрд евро. В России сеть Metro объединяет более 70 магазинов Metro Cash & Carry и более 60 магазинов Media Markt.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи