АИЖК докапитализируют на 4,5 млрд рублей для помощи ипотечным заемщикам

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может быть докапитализировано на 4,5 млрд рублей для помощи ипотечным заемщикам, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Как рассказал собеседник агентства, по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося 2 февраля,Минстрою было поручено предоставить в правительство до 20 февраля проекта изменений в федеральную программу "Жилище" на 2011-2015 годы. Изменения должны быть подготовлены в том числе с целью увеличить капитал АИЖК на 4,5 млрд рублей для помощи отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в трудной ситуации. Предложения должны быть предоставлены до 20 февраля.

Также проекте изменений Минстрой должен будет учесть предоставление 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке, из них для 11 млрд рублей нужно определить источники финансирования, рассказал источник. Ставки будут субсидироваться, чтобы обеспечить выдачу ипотеки под 13% годовых.

Как сообщалось, 20 млрд рублей будут выделены АИЖК на программу помощи ипотечным заемщикам путем субсидирования процентных ставок по кредитам, которые будут в 2015 году выдаваться на покупку жилья на первичном рынке.

Параметры программы помощи тем ипотечным заемщикам, которые испытывают трудности с погашением долга, пока окончательно не определены. Один из рассматриваемых вариантов - возрождение Агентства по реструктуризации жилищных кредитов, которое занималось рефинансированием долгов в кризис 2008-2009 годов. Позднее, в 2013 году, оно было расформировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи