Российские авиакомпании снизили перевозки пассажиров в январе на 1,3%

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Авиакомпании РФ в январе 2015 года снизили перевозки пассажиров на 1,3% - 5,76 млн - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько в кулуарах выставки по развитию инфраструктуры гражданских аэропортов и аэродромов.

"В целом производственные показатели, как и прогнозировалось, в силу падения платежеспособного спроса населения, снизились", - сказал он.

По словам Нерадько, авиакомпания "ЮТэйр" в январе снизила перевозки пассажиров на 31%, до 382 тысяч человек. "Трансаэро" в прошлом месяце перевезла 736,5 тысячи пассажиров, что на 9,9% меньше, чем год назад. Авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7) сократила перевозки на 2,6%, до 538 тысяч человек.

По словам Нерадько, перевозки выросли у ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - на 14% (до 1,8 млн человек), а также у авиакомпании "Россия" - на 27% (до 379,3 тысяч пассажиров).

По его словам, I квартал традиционно показывает спад авиаперевозок, в марте отмечается всплеск, но фактическое начало роста перевозок начинается с майских праздников. Как сообщалось ранее, в 2014 году авиационные перевозки пассажиров в России выросли на 10,2%, до 93,181 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи