Минфин предложил допустить к бюджетным средствам "санкционные" банки с недостаточным рейтингом

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Минфин РФ предлагает допустить к бюджетным средствам подпавшие под санкции банки с недостаточным уровнем рейтинга. Проект изменений в порядок размещения средств бюджета на банковские депозиты размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

"В связи с тем, что международные санкции, введенные в отношении кредитных организаций и (или) их собственников, затрудняют доступ таких кредитных организаций к рынку капиталов, в качестве меры государственной поддержки проектом постановления предусмотрена возможность размещения в таких кредитных организациях средств федерального бюджета на банковских депозитах", - говорится в пояснительной записке.

Для участия в депозитном аукционе Казначейства санкционные банки должны соответствовать всем прописанным в правилах требованиям, за исключением уровня международного рейтинга долгосрочной кредитоспособности. В этом случае он приравнивается к минимальному уровню рейтинга, установленному в правилах размещения бюджетных средств ("ВВ-" по классификации Fitch и S&P, "Ва3" по классификации Moody's).

Перечень таких банков будет определяться отдельным решением правительства. "Как выяснилось, есть банки, у которых рейтингов не было, но они подпали под персональные санкции. Есть несколько таких банков. Они и рады получить рейтинги, а рейтинговые агентства говорят, у тебя акционер под санкциями, поэтому мы тебе не присваиваем рейтинг", - пояснил "Интерфаксу" замминистра финансов Алексей Моисеев.

Среди банков, подпавших под персональные санкции с момента присоединения Крыма к России и не имеющих достаточный уровень рейтинга или рейтинга вообще, Собинбанк, СМП банк (владельцы Аркадий и Борис Ротенберги тоже под санкциями) и работающий в Крыму РНКБ. В случае принятия постановления эти банки смогут участвовать в аукционах Казначейства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи