Минфин предложил допустить к бюджетным средствам "санкционные" банки с недостаточным рейтингом

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Минфин РФ предлагает допустить к бюджетным средствам подпавшие под санкции банки с недостаточным уровнем рейтинга. Проект изменений в порядок размещения средств бюджета на банковские депозиты размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

"В связи с тем, что международные санкции, введенные в отношении кредитных организаций и (или) их собственников, затрудняют доступ таких кредитных организаций к рынку капиталов, в качестве меры государственной поддержки проектом постановления предусмотрена возможность размещения в таких кредитных организациях средств федерального бюджета на банковских депозитах", - говорится в пояснительной записке.

Для участия в депозитном аукционе Казначейства санкционные банки должны соответствовать всем прописанным в правилах требованиям, за исключением уровня международного рейтинга долгосрочной кредитоспособности. В этом случае он приравнивается к минимальному уровню рейтинга, установленному в правилах размещения бюджетных средств ("ВВ-" по классификации Fitch и S&P, "Ва3" по классификации Moody's).

Перечень таких банков будет определяться отдельным решением правительства. "Как выяснилось, есть банки, у которых рейтингов не было, но они подпали под персональные санкции. Есть несколько таких банков. Они и рады получить рейтинги, а рейтинговые агентства говорят, у тебя акционер под санкциями, поэтому мы тебе не присваиваем рейтинг", - пояснил "Интерфаксу" замминистра финансов Алексей Моисеев.

Среди банков, подпавших под персональные санкции с момента присоединения Крыма к России и не имеющих достаточный уровень рейтинга или рейтинга вообще, Собинбанк, СМП банк (владельцы Аркадий и Борис Ротенберги тоже под санкциями) и работающий в Крыму РНКБ. В случае принятия постановления эти банки смогут участвовать в аукционах Казначейства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи