ЕС пока не стал рассматривать возможность отключения России от SWIFT

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Учреждения ЕС пока не предусматривают запрет использования SWIFT для России, заявил в среду журналистам высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

"Это пока не рассматривается институтами ЕС, но не просите меня спекулировать на эту тему больше", - сказал собеседник СМИ, отвечая на вопрос, могут ли привести провал переговоров в Минске и дальнейшая эскалация на востоке Украины к такому решению.

Вопрос отключения России от SWIFT неоднократно поднимался при обсуждении возможных европейских санкций. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Кремль жестко ответит на такой шаг. "В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений", - говорил Медведев.

Банк России в декабре 2014 года предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости