Более 3 тыс. человек будут уволены с волгоградского "Химпрома"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Более 3 тыс. человек будут уволены в волгоградском "Химпром" (Волгоград), сообщил врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Сергей Педченко в среду.

"Ситуация на предприятии сложная. На сегодняшний день прекращены трудовые отношения чуть более чем с 800 сотрудниками. В ближайшее время должны быть прекращены трудовые отношения со следующей партией работников. То есть собственник решил разбить ситуацию по времени", - сказал Педченко.

По его словам, при сокращении персонала на заводе ни разу не было выявлено нарушений норм трудового права. "Следим за этой ситуацией. Пока все в рамках закона. Что будет дальше, сказать сложно, потому что мы эту ситуацию можем контролировать только по линии трудового законодательства. Работа собственником ведется. Субъект федерации постоянно держит на контроле ситуацию", - отметил он.

В апреле 2009 года суд ввел в отношении "Химпрома" процедуру наблюдения по требованию энерготрейдера "Нижноватомэнергосбыт", задолженность перед которым составляла 757 млн рублей. В ноябре 2012 года - конкурсное производство, которое продлено до мая 2015 года.

В ноябре 2013 года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил "Ростеху", Минпромторгу, Минфину и Ростехнадзору подготовить согласованный план ликвидации производственного комплекса волгоградского "Химпрома". В феврале текущего года "Ростех" направил в профильные ведомства план консервации, согласно которому до марта 2015 года предприятие полностью прекратит выпуск продукции, а к 1 мая 2016 года будет закрыто.

В марте прошлого года "Химпром" приступил к остановке производства из-за ограничения энергоснабжения, а 24 сентября полностью его остановил в связи с прекращением поставок газа.

"Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности. Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 51% уставного капитала, около 35% контролирует "Ренова-Оргсинтез".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи