Marvel получила Человека-паука бесплатно

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Принадлежащая Disney студия Marvel получила право использовать образ Человека-паука, не заплатив за это ни копейки своему партнеру Sony Pictures. Об этом сообщает Variety со ссылкой на собственные источники.

О сделке между Sony и Marvel стало известно накануне. Сообщалось, что компании подписали соглашение о совместном использовании персонажа Человек-паук. Отмечалось, что супергерой появится в фильме Marvel "Первый мститель: Гражданская война", а в июле 2017 года выйдет картина, где Человеку-пауку будет отведена главная роль.

Согласно данным Variety, взамен на бесплатное использование образа Человека-паука в своих фильмах Marvel отказывается от части прибыли, которую Sony будет получать от проката собственных фильмов об этом супергерое. Sony, в свою очередь, не будет получать процент от прибылей картин Marvel с участием Человека-паука.

Отмечается, что изначально руководство Marvel хотело полностью выкупить у Sony права на Человека-паука, однако стороны достигли соглашения о совместном использовании образа супергероя. Сделка обговаривалась начиная с октября 2014 года.

Подобное соглашение выигрышно для обеих компаний, считают в Variety. Sony необходимо вдохнуть новую жизнь в Человека-паука, и появление этого супергероя в фильмах Marvel может помочь в этом. В то же время поклонники Человека-паука устремятся на картины Marvel, в которых он будет задействован.

В компании Sony планируют вновь перезапустить франшизу о Человеке-пауке и представить зрителям юного Питера Паркера. Продюсеры ищут актера на эту роль.

Человек-паук - персонаж комиксов издательства Marvel Comics. Marvel продала Sony права на Человека-паука в 1999 году. В 2002-2007 годах компания выпустила три картины о Человеке-пауке, снятые Сэмом Рейми, с Тоби Магуйаром в главной роли. Потом серия о Человеке-пауке была перезапущена, и на сей раз режиссером стал Марк Уэбб, а Человека-паука сыграл Эндрю Гарфилд. Вышло всего два фильма с его участием из предполагаемых трех. Съемки третьей картины были отменены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи