Производители удобрений РФ заморозят внутренние цены на время посевной

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Российские производители удобрений решили заморозить цены для внутреннего рынка на период весенней посевной на текущем уровне, вне зависимости от колебаний курса рубля, сообщил глава Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Игорь Калужский на Всероссийском агрономическом совещании.

"На период посевной цены, которые есть, не повысятся, что бы ни произошло с долларом. Цены расти больше не будут", - сказал он, добавив, что дефицита минеральных удобрений не будет.

По его словам, до 20 февраля РАПУ и профильные ведомства планируют определить дополнительные меры поддержки российских аграриев.

Ранее Минсельхоз, Минпромторг и производители удобрений договорились о скидках для российских аграриев в размере 15-20%, а по ряду позиций - до 30% от минимальной экспортной цены. Однако в Минсельхозе считают, что таких скидок недостаточно и предлагают ввести экспортную пошлину на минудобрения.

Также Минсельхоз предлагал отвязать внутренние цены на удобрения от экспортных, чтобы нивелировать негативный эффект девальвации рубля.

Учитывая сезонность продаж удобрений в России, а также экспортную ориентированность российской отрасли минудобрений, для производителей более предпочтительным вариантом является фиксация цен, нежели введение экспортных пошлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи