США увеличили дефицит бюджета за 4 месяца фингода на 6%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в январе 2015 года увеличился до $17,5 млрд по сравнению с $10,3 млрд за тот же месяц 2014 года, сообщило министерство финансов страны.

В результате за четыре месяца 2015 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета увеличился более чем на 6% - до $194,2 млрд против $182,8 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Поступления в бюджет страны в январе выросли на 3,6%, достигнув $306,7 млрд. Это обусловлено, в том числе, увеличением налоговых поступлений от физических лиц благодаря повышению заработной платы.

Расходы бюджета в прошлом месяце увеличились на 5,9% - до $324,3 млрд.

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает дальнейшего сокращения дефицита по итогам текущего фингода - до $468 млрд, или 2,6% ВВП страны. В следующем фингоду отрицательное сальдо снизится крайне незначительно - до $467 млрд, прогнозирует CBO.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции