"ГАЗ" возобновил производство грузовых автомобилей

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - "Горьковский автозавод" возобновил производство грузовых автомобилей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

В текущем году корпоративный отпуск "ГАЗа", последовавший после новогодних каникул завершился 25 января, сотрудники предприятия вышли на работу 26 января.

В период корпоративного отпуска осуществлялось сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства. Также была организована подготовка производства, необходимая для развития модельного ряда продукции в течение года, в частности подготовка к началу выпуска цельнометаллического фургона "ГАЗель Next" в 2015 году.

В пресс-службе агентству уточнили, что с конца января, после корпоративного отпуска, продолжались работы по организации производства нового фургона Next, а также шла переналадка конвейеров и сварочных линий под выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства Next, производство которых начнется в феврале этого года, - автомобиля "ГАЗон Next" с двухрядной кабиной и "ГАЗона City".

В начале 2014 года производство на "ГАЗе" стартовало после каникул и корпоративного отпуска 3 февраля, при том что "ситуация в экономике была совершенно иной", напомнили в пресс-службе.

В компании отметили также, что на данный момент ухудшение ситуации на рынке влияет на производственные планы "ГАЗа", ведется их корректировка. "В 2014 году рынок легких коммерческих автомобилей сократился почти на 20%, в этом году ситуация на рынке значительно ухудшилась. По предварительным данным, в январе сокращение сегмента легких коммерческих автомобилей составило свыше 40%", - информирует пресс-служба.

Собеседник агентства также напомнил, что "ГАЗ" уже несколько лет не работает "на склад", поэтому автомобили выпускаются только при наличии спроса. В феврале "Горьковский автозавод" будет работать в обычном режиме 5-дневной рабочей недели.

Группа "ГАЗ" выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Флагманский продукт компании - легкий коммерческий автомобиль нового поколения "ГАЗель Next". Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий промышленную группу "Базовый элемент".

Теги: ГАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости