"ГАЗ" возобновил производство грузовых автомобилей

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - "Горьковский автозавод" возобновил производство грузовых автомобилей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

В текущем году корпоративный отпуск "ГАЗа", последовавший после новогодних каникул завершился 25 января, сотрудники предприятия вышли на работу 26 января.

В период корпоративного отпуска осуществлялось сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства. Также была организована подготовка производства, необходимая для развития модельного ряда продукции в течение года, в частности подготовка к началу выпуска цельнометаллического фургона "ГАЗель Next" в 2015 году.

В пресс-службе агентству уточнили, что с конца января, после корпоративного отпуска, продолжались работы по организации производства нового фургона Next, а также шла переналадка конвейеров и сварочных линий под выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства Next, производство которых начнется в феврале этого года, - автомобиля "ГАЗон Next" с двухрядной кабиной и "ГАЗона City".

В начале 2014 года производство на "ГАЗе" стартовало после каникул и корпоративного отпуска 3 февраля, при том что "ситуация в экономике была совершенно иной", напомнили в пресс-службе.

В компании отметили также, что на данный момент ухудшение ситуации на рынке влияет на производственные планы "ГАЗа", ведется их корректировка. "В 2014 году рынок легких коммерческих автомобилей сократился почти на 20%, в этом году ситуация на рынке значительно ухудшилась. По предварительным данным, в январе сокращение сегмента легких коммерческих автомобилей составило свыше 40%", - информирует пресс-служба.

Собеседник агентства также напомнил, что "ГАЗ" уже несколько лет не работает "на склад", поэтому автомобили выпускаются только при наличии спроса. В феврале "Горьковский автозавод" будет работать в обычном режиме 5-дневной рабочей недели.

Группа "ГАЗ" выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Флагманский продукт компании - легкий коммерческий автомобиль нового поколения "ГАЗель Next". Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий промышленную группу "Базовый элемент".

Теги: ГАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции