"ГАЗ" возобновил производство грузовых автомобилей

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - "Горьковский автозавод" возобновил производство грузовых автомобилей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

В текущем году корпоративный отпуск "ГАЗа", последовавший после новогодних каникул завершился 25 января, сотрудники предприятия вышли на работу 26 января.

В период корпоративного отпуска осуществлялось сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства. Также была организована подготовка производства, необходимая для развития модельного ряда продукции в течение года, в частности подготовка к началу выпуска цельнометаллического фургона "ГАЗель Next" в 2015 году.

В пресс-службе агентству уточнили, что с конца января, после корпоративного отпуска, продолжались работы по организации производства нового фургона Next, а также шла переналадка конвейеров и сварочных линий под выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства Next, производство которых начнется в феврале этого года, - автомобиля "ГАЗон Next" с двухрядной кабиной и "ГАЗона City".

В начале 2014 года производство на "ГАЗе" стартовало после каникул и корпоративного отпуска 3 февраля, при том что "ситуация в экономике была совершенно иной", напомнили в пресс-службе.

В компании отметили также, что на данный момент ухудшение ситуации на рынке влияет на производственные планы "ГАЗа", ведется их корректировка. "В 2014 году рынок легких коммерческих автомобилей сократился почти на 20%, в этом году ситуация на рынке значительно ухудшилась. По предварительным данным, в январе сокращение сегмента легких коммерческих автомобилей составило свыше 40%", - информирует пресс-служба.

Собеседник агентства также напомнил, что "ГАЗ" уже несколько лет не работает "на склад", поэтому автомобили выпускаются только при наличии спроса. В феврале "Горьковский автозавод" будет работать в обычном режиме 5-дневной рабочей недели.

Группа "ГАЗ" выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Флагманский продукт компании - легкий коммерческий автомобиль нового поколения "ГАЗель Next". Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий промышленную группу "Базовый элемент".

Теги: ГАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи