Роснефть досрочно погасила часть кредита на покупку ТНК-ВР

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - "Роснефть" досрочно погасила часть кредита, привлеченного для покупки ТНК-ВР, компания 11 февраля выплатила группе кредиторов $7,154 млрд, сообщается на сайте "Роснефти".

"За два месяца 2015 года компания погасила более половины обязательств приходящихся к погашению в 2015 году, при этом, как и в конце 2014 года, не использовав покупку валюты на рынке. Общая сумма погашений долгосрочных кредитов составила с декабря 2013 года $33 млрд - в полном соответствии с условиями соглашений", - говорится в сообщении компании.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в информации, отметил: "Осуществлена выплата очередного, самого крупного в этом году, транша. Финансовое положение компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства. Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях. Мы продолжим работу по снижению долговой нагрузки и созданию долгосрочной стоимости для наших акционеров и инвесторов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи