Facebook запустит соцсеть для экспертов по информационной безопасности

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Facebook запустит социальную сеть для экспертов по кибербезопасности с целью обмена информацией об угрозах и возможных хакерских атаках, сообщает Financial Times.

Самая крупная в мире соцсеть интенсифицирует свою работу в сфере информационной безопасности, объединившись с другими компаниями технологического сектора - поисковиком Yahoo и фотохостингом Pinterest. Новая платформа позволит компаниям обмениваться информацией о поведении хакеров с целью предотвращения кибератак. По имеющейся информации, сами хакеры зачастую уже работают сообща.

Новая социальная сеть будет называться ThreatExchange. Facebook уже опробовала ее внутри компании, а сейчас безвозмездно раскроет информацию о сервисе другим фирмам, как заявил специалист по кибербезопасности Facebook Марк Хэммел.

Инициатива была выдвинута после заявления президентом США Барака Обамы о том, что обмен информацией - важнейшая часть кибербезопасности, и новые законопроекты облегчат коммуникацию между компаниями и правительством.

За последнее время хакерским атакам подверглось множество компаний - от киностудии Sony Pictures до страхового агентства Anthem и торговой сети Home Depot.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи