Total сократит 2 тысяч рабочих мест

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Французская нефтекомпания Total планирует сократить 2 тыс. рабочих мест к 2017 году, а также продать активы на $5,5 млрд в текущем году, сообщается в пресс-релизе компании.

В этом году Total рассчитывает сократить расходы на $4 млрд и намерена заморозить наем новых сотрудников в подразделениях по добыче, переработке, а также выпуску химической продукции. Компания нацелена на снижение расходов до уровня, который позволит ей оставаться прибыльной при стоимости нефти в $70 за баррель.

Total зафиксировала чистый убыток в размере $5,66 млрд в четвертом квартале 2014 года по сравнению с чистой прибылью в $2,23 млрд за аналогичный период годом ранее. В прошедшем квартале компания списала активы, в том числе в сфере сланцевого газа, на общую сумму $6,5 млрд.

Прибыль без учета списаний и переоценки запасов в октябре-декабре составила $2,8 млрд против $3,84 млрд годом ранее. Выручка Total уменьшилась на 19%, до $52,51 млрд.

Главный исполнительный директор компании Патрик Пуянне заявил, что план сокращения расходов Total говорит о намерении компании справиться с изменением ситуации на нефтяном рынке, не принимая его слишком близко к сердцу. "Мы не играем в казино. Нам необходимо, чтобы компания могла устоять при любой стоимости нефти", - заявил он.

Total планирует увеличить добычу в 2015 году более чем на 8% с уровня 2014 года (2,15 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки) благодаря запуску новых проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи