Total сократит 2 тысяч рабочих мест

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Французская нефтекомпания Total планирует сократить 2 тыс. рабочих мест к 2017 году, а также продать активы на $5,5 млрд в текущем году, сообщается в пресс-релизе компании.

В этом году Total рассчитывает сократить расходы на $4 млрд и намерена заморозить наем новых сотрудников в подразделениях по добыче, переработке, а также выпуску химической продукции. Компания нацелена на снижение расходов до уровня, который позволит ей оставаться прибыльной при стоимости нефти в $70 за баррель.

Total зафиксировала чистый убыток в размере $5,66 млрд в четвертом квартале 2014 года по сравнению с чистой прибылью в $2,23 млрд за аналогичный период годом ранее. В прошедшем квартале компания списала активы, в том числе в сфере сланцевого газа, на общую сумму $6,5 млрд.

Прибыль без учета списаний и переоценки запасов в октябре-декабре составила $2,8 млрд против $3,84 млрд годом ранее. Выручка Total уменьшилась на 19%, до $52,51 млрд.

Главный исполнительный директор компании Патрик Пуянне заявил, что план сокращения расходов Total говорит о намерении компании справиться с изменением ситуации на нефтяном рынке, не принимая его слишком близко к сердцу. "Мы не играем в казино. Нам необходимо, чтобы компания могла устоять при любой стоимости нефти", - заявил он.

Total планирует увеличить добычу в 2015 году более чем на 8% с уровня 2014 года (2,15 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки) благодаря запуску новых проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи