Ученые предупредили о возможности еще одного провала в районе выработок "Уралкалия"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Специалисты ОАО "Галургия" не исключают возможности образования еще одного провала в районе карналлитовых выработок рудника БКПРУ-1 "Уралкалия", говорится в сообщении пресс-службы администрации Березников.

В настоящее время на этом участке образовалось локальное проседание земной поверхности диаметром 30 метров и глубиной 5 метров. Ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в указанную зону.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе, данная территория считается потенциально-опасной с конца прошлого года. В настоящее время она огорожена. На этой территории находится 8 коттеджей, 4 частных дома и ряд заброшенных зданий.

Размеры провала в районе одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления (БШСУ), образовавшегося в декабре 2011 года, остаются прежними - 132 на 137 метров. В данном районе, а также в районе ликвидированного провала в районе железнодорожной станции "Березники" сейсмических событий не зарегистрировано.

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

Второй провал произошел в 2010 году в районе станции Березники, в ноябре 2011 года он был ликвидирован. Третьим случаем проседания грунта в районе Березников стал провал, случившийся в декабре 2011 года около одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления (БШСУ).

Кроме того, 18 ноября "Уралкалий" приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее в районе СКРУ-2 был обнаружен провал грунта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи