Рост цен на нефть превысил 3%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Нефть дорожает в четверг после резкого падения цен накануне, темпы роста превысили 3%, так как инвесторы отмечают робкие сигналы укрепления спроса. В Ливии и на Украине наблюдается прогресс в направлении прекращения конфликтов, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того Total в четверг объявила о сокращении расходов и снижении объемов геологоразведки, а американская Apache планирует снизить число буровых установок на 70%. Участники рынка рассчитывают, что эти шаги уменьшат перепроизводство нефти.

Также рост цен на нефть поддерживает ослабление курса доллара США.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 мск выросли в цене на $1,84 (3,37%) - до $56,5 за баррель. Торги по мартовскому контракту завершаются 12 февраля, более активный апрельский поднялся на 2,7%, до $57,43 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,69 (3,46%) - до $50,53 за баррель.

"Производство нефтепродуктов высокое, маржа высокая, идет спрос на нефть. Рынок начинает консолидироваться, и в текущих условиях будет крайне сложно опуститься до тех $20 за баррель, о которых предупреждали некоторые аналитики", - заявил управляющий директор Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи