СКР завершило расследование уголовного дела об убийствах предпринимателей в Краснодарском крае

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Суд в Краснодарском крае рассмотрит уголовное дело преступной группы, обвиняемой в убийствах предпринимателей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова.

По данным следствия, в 1999 году Зиринов и Эйриян создали преступную группу, в которую входили перечисленные выше участники, а также Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие лица. С этого момента до 2013 года участники группы убили генерального директора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" и его жену, директора ООО "Товары для детей", а также покушались на жизнь заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и его водителя.

Маркин отметил, что преступления были тщательно спланированы, преступники использовали огнестрельное оружие, средства маскировки и конспирации.

Уголовное дело в отношении шести фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее суд приговорил Мирошникова и Сапожникова, заключивших соглашение о сотрудничестве, к 13 и 16 годам лишения свободы соответственно. "В настоящее время также принимаются меры к установлению места нахождения и задержанию Эйрияна и Нехаенко, находящихся в международном розыске", - сообщил Маркин.

Следствие проверяет информацию о причастности участников группы к совершению иных преступлений.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила в четверг, что уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости