Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев прокомментировал вопрос финансирования ВСМ Москва-Казань

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Правительство России не отказывалось от финансирования проектирования высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, но средства должны выделяться не только из федерального бюджета, но и за счет самих РЖД, сказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Цена проектирования - 6 млрд рублей. На совещании у председателя правительства мы договорились о том, что мы это делать будем, но разнесем источники, частично это будут использованы средства, которые есть в государственной транспортной программе, частично это будут средства, которые компания сама сможет найти. Сейчас, мне кажется, нужно выполнять эти договоренности, потому что невозможно полностью эту ответственность переложить на бюджет. Здесь должны быть и бюджет, и компания вместе", - сказал он.

Комментируя вопрос, идет ли речь о паритетном финансировании проектирования этого проекта, министр отметил: "Это обсуждаемый вопрос, но примерно пополам". "Пока от идеи не отказывались, но должны правильно по источникам определиться", - добавил министр.

Накануне глава РЖД Владимир Якунин заявил, что РЖД могут свернуть проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань", если в первом квартале не будут выделены средства на проектирование.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, при этом сообщил, что окончательного решения о финансировании проектирования ВСМ из федерального бюджета до сих пор нет. "Строка есть, но денег нет", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи