Улюкаев прокомментировал вопрос финансирования ВСМ Москва-Казань

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Правительство России не отказывалось от финансирования проектирования высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, но средства должны выделяться не только из федерального бюджета, но и за счет самих РЖД, сказал журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Цена проектирования - 6 млрд рублей. На совещании у председателя правительства мы договорились о том, что мы это делать будем, но разнесем источники, частично это будут использованы средства, которые есть в государственной транспортной программе, частично это будут средства, которые компания сама сможет найти. Сейчас, мне кажется, нужно выполнять эти договоренности, потому что невозможно полностью эту ответственность переложить на бюджет. Здесь должны быть и бюджет, и компания вместе", - сказал он.

Комментируя вопрос, идет ли речь о паритетном финансировании проектирования этого проекта, министр отметил: "Это обсуждаемый вопрос, но примерно пополам". "Пока от идеи не отказывались, но должны правильно по источникам определиться", - добавил министр.

Накануне глава РЖД Владимир Якунин заявил, что РЖД могут свернуть проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань", если в первом квартале не будут выделены средства на проектирование.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, при этом сообщил, что окончательного решения о финансировании проектирования ВСМ из федерального бюджета до сих пор нет. "Строка есть, но денег нет", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи