Китайская Xiaomi сделала первый шаг на американском рынке

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Китайский производитель смартфонов Xiaomi Corp. сделает первый шаг на американском рынке: компания объявила о планах открытия сайта электронной коммерции mi.com, через который планирует продавать аксессуары, включая наушники, внешние аккумуляторы и фитнес-браслеты, пишет газета The Wall Street Journal.

При этом основатель Xiaomi Бинь Линь заявил, что компания пока не планирует продавать свои смартфоны в США, отметив сложности с сертификацией устройств на американском рынке.

В четверг Xiaomi провела первое официальное мероприятие в США, в рамках которого представила продукты компании и ее программное обеспечение. Бинь Линь отметил, что компания не планирует проводить IPO в течение следующих "трех-пяти лет".

Xiaomi, основанная лишь пять лет назад, в декабре привлекла $1,1 млрд в ходе очередного раунда финансирования, в рамках которого была оценена в $46 млрд.

В четвертом квартале прошлого года компания заняла пятое место среди крупнейших мировых производителей смартфонов, ее доля рынка составила 4,4%, свидетельствуют данные исследовательской компании IDC.

В 2014 году Xiaomi продала 61 млн смартфонов - это на 223% выше уровня 2013 года. Ее выручка в прошлом году подскочила на 135% - до 74,3 млрд юаней ($11,9 млрд).

Вице-президент компании по международным рынкам Хьюго Барра сообщил, что операционной системой Xiaomi - MiUi, являющейся адаптированной версией ОС Android, в настоящее время пользуется более 100 млн человек. В настоящее время Xiaomi продает свои продукты в Китае и еще на семи рынках, включая Сингапур, Тайвань и Индию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи