Минэкономразвития выступило за компенсации владельцам сносимых в Москве ларьков

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что добросовестные предприниматели должны получать компенсации за закрытие киосков региональными властями. Об этом министр заявил в ходе приема граждан в Общественной приемной правительства.

С соответствующей проблемой к министру обратился владелец одного из киосков Москвы. По словам предпринимателя, три года назад он уже потратил 2 млн рублей на приведение киоска к новым требованиям правительства Москвы, а теперь московские власти приняли решение снести все старые ларьки до 2016 года.

Улюкаев на это заметил, что Минэкономразвития уже неоднократно получало обращения по поводу этой проблемы. "Мы обсуждали этот вопрос с Ассоциацией киоскеров. Мы обсуждали этот вопрос и с коллегами из московской мэрии. Они сказали, что готовы максимально учитывать издержки, понесенные владельцами киосков. У нас есть соображения по этому поводу относительно изменений в законодательство", - сказал министр.

Директор профильного департамента министерства Наталья Ларионова, в свою очередь, сообщила, что у Минэкономразвития единая позиция по этому вопросу с Минпромторгом.

"Мы поддерживаем их предложения об уточнении порядка проведения конкурсов и возвращению процедур продления договоров в отношении добросовестных предпринимателей. Если по тем или иным причинам правительство региона будет принимать решения о закрытии торговых точек, то должна быть предусмотрена система компенсаций предпринимателям", - сказала она, добавив, что речь должна идти о материальных компенсациях. "Действительно надо менять закон", - сказала Ларионова.

Улюкаев высказал мнение, что это могут быть поправки в закон о торговле либо в концессионное законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости