Минэкономразвития выступило за компенсации владельцам сносимых в Москве ларьков

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что добросовестные предприниматели должны получать компенсации за закрытие киосков региональными властями. Об этом министр заявил в ходе приема граждан в Общественной приемной правительства.

С соответствующей проблемой к министру обратился владелец одного из киосков Москвы. По словам предпринимателя, три года назад он уже потратил 2 млн рублей на приведение киоска к новым требованиям правительства Москвы, а теперь московские власти приняли решение снести все старые ларьки до 2016 года.

Улюкаев на это заметил, что Минэкономразвития уже неоднократно получало обращения по поводу этой проблемы. "Мы обсуждали этот вопрос с Ассоциацией киоскеров. Мы обсуждали этот вопрос и с коллегами из московской мэрии. Они сказали, что готовы максимально учитывать издержки, понесенные владельцами киосков. У нас есть соображения по этому поводу относительно изменений в законодательство", - сказал министр.

Директор профильного департамента министерства Наталья Ларионова, в свою очередь, сообщила, что у Минэкономразвития единая позиция по этому вопросу с Минпромторгом.

"Мы поддерживаем их предложения об уточнении порядка проведения конкурсов и возвращению процедур продления договоров в отношении добросовестных предпринимателей. Если по тем или иным причинам правительство региона будет принимать решения о закрытии торговых точек, то должна быть предусмотрена система компенсаций предпринимателям", - сказала она, добавив, что речь должна идти о материальных компенсациях. "Действительно надо менять закон", - сказала Ларионова.

Улюкаев высказал мнение, что это могут быть поправки в закон о торговле либо в концессионное законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи