Доллар и евро обновили минимумы за три недели

Вслед за повышением цен на нефть, евро впервые почти за 3 недели упал ниже 73 рублей, доллар - ниже 64 рублей

Доллар и евро обновили минимумы за три недели
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Рубль усилил рост к доллару и евро на Московской бирже во второй половине дня в пятницу, евро в 16:01 мск впервые почти за 3 недели упал ниже 73 рублей, а спустя минуты доллар упал ниже уровня 64 рубля на взлете мировых цен нефти.

Доллар опустился к 16:05 мск до уровня 63,86 рубля, отступив на 1,41 рубля; евро при этом стоил 72,63 рубля, потеряв 1,83 рубля. Обе валюты обновили минимумы с 23 января, т.е. примерно за 3 недели.

Из-за резкого укрепления рубля долларовый индекс РТС днем в пятницу превысил 900 пунктов (максимум с начала декабря)

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" связывают усилившееся укрепление рубля с усилением роста цен нефти. Нефть растет на сигналах замедления роста объемов добычи. Цена ближайшего контракта на Brent впервые с декабря превысила $61 за баррель.

К 16:10 мск в пятницу цена фьючерса на нефть Brent на апрель составила $61,28 за баррель (+3,4%, накануне цена выросла на 6%), цена фьючерса на WTI - $53,59 за баррель (+2,7%).

Нефть дорожает в пятницу на сигналах сокращения добычи. Американская Apache накануне объявила о намерении сократить число буровых установок на 70%. Кроме того, французская Total сообщила о планах снижения расходов и объемов геологоразведки. Эксперты JPMorgan полагают, что стоимость нефти увеличится во втором полугодии текущего года, поскольку низкие цены способствуют снижению темпов роста поставок и стимулируют спрос. При этом "нельзя игнорировать" возможность поддержки рынка странами ОПЕК, отмечают аналитики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи