Из-за кризиса с российского рынка может уйти треть риелторов

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Мировой финансовый кризис может привести к сокращению числа российских риэлторских компаний на треть, заявил на пресс-конференции в среду председатель совета директоров корпорации "МИЭЛЬ-Недвижимость" Григорий Куликов.

Куликов напомнил, что в период кризиса 1995-1996 гг. на рынке закрылось 40% агентств недвижимости. По его прогнозам, нынешний финансовый кризис уберет с рынка треть игроков. Останутся самые профессиональные, те, кто умеет работать в кризисной ситуации, считает эксперт. Однако и в тех компаниях, которые сохранят свои позиции на рынке, возможны серьезные сокращения персонала, связанные с необходимостью сокращения издержек.

"Если падает спрос на квартиры, значит, сокращается и персонал", - пояснил Куликов, добавив, что, по его мнению, сокращение числа и штатов компаний - не трагедия, а возможность оздоровления рынка.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи