ЦБ РФ отозвал лицензию у Судостроительного банка

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка (СБ Банк, Москва), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 16 февраля.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что решение об отзыве лицензии принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%". Кроме того, ЦБ отмечает снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации и неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным Центробанка, Судостроительный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами", - говорится в пресс-релизе.

При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами.

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечает ЦБ.

Регулятор подчеркивает, что ввиду низкого качества активов кредитной организации процедура финансового оздоровления Судостроительного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на разумных экономических условиях не представлялась возможной.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Судостроительный банк по итогам 2014 года занимал 84-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи