Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в январе вырос на 29%

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в январе 2015 года увеличился на 29,4%, несмотря на замедление темпов экономического роста, сообщает MarketWatch.

В результате они составили $13,92 млрд против $13,32 млрд по итогам того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства торговли Китая.

Две трети привлеченных средств пришлось на сектор услуг, а практически вся оставшаяся часть - на высокотехнологичное производство.

Зарубежные инвестиции китайских компаний в январе подскочили на 40,6% - до $10,17 млрд. В том числе на долю стран Европейского союза пришлось $3,17 млрд из этих средств (в январе прошлого года - всего $170 млн), однако это было обусловлено инвестициями China National Petroleum Corp. в Нидерландах на сумму $2,9 млрд.

Китайские инвестиции в Гонконг в прошлом месяце увеличились на 11,5%, в Россию - остались практически без изменения, а в Австралию и Японию - сократились.

По итогам 2014 года ВВП Китая увеличился на 7,4%, что стало минимальным подъемом почти за четверть века. При этом прямые иностранные инвестиции выросли на 1,7%, достигнув $119,6 млрд, после повышения на 5,3% в 2013 году.

Теги: КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи