Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в январе вырос на 29%

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в январе 2015 года увеличился на 29,4%, несмотря на замедление темпов экономического роста, сообщает MarketWatch.

В результате они составили $13,92 млрд против $13,32 млрд по итогам того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства торговли Китая.

Две трети привлеченных средств пришлось на сектор услуг, а практически вся оставшаяся часть - на высокотехнологичное производство.

Зарубежные инвестиции китайских компаний в январе подскочили на 40,6% - до $10,17 млрд. В том числе на долю стран Европейского союза пришлось $3,17 млрд из этих средств (в январе прошлого года - всего $170 млн), однако это было обусловлено инвестициями China National Petroleum Corp. в Нидерландах на сумму $2,9 млрд.

Китайские инвестиции в Гонконг в прошлом месяце увеличились на 11,5%, в Россию - остались практически без изменения, а в Австралию и Японию - сократились.

По итогам 2014 года ВВП Китая увеличился на 7,4%, что стало минимальным подъемом почти за четверть века. При этом прямые иностранные инвестиции выросли на 1,7%, достигнув $119,6 млрд, после повышения на 5,3% в 2013 году.

Теги: КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости