Суд отказал "Урал-Инвесту" в признании ничтожными продажи акций "Башнефти"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал "Урал-Инвесту" во встречном иске к "Системе" о признании ничтожными сделок по продаже акций "Башнефти", передает корреспондент Интерфакса из зала суда.

В понедельник суд рассматривает иск АФК "Система" к ООО "Урал-Инвест" о взыскании 70,7 млрд рублей убытков, возникших в результате изъятия акций "Башнефти".

В ходе судебного заседания "Урал-Инвест" также заявил ходатайство о приостановлении данного разбирательства до вынесения решения суда Башкирии. Арбитражный суд Москвы намерен вынести решение по данному ходатайству позже.

Как сообщалось, Арбитражный суд Башкирии назначил на 16 марта предварительное рассмотрение иска благотворительного фонда "Урал" к его дочернему ООО "Урал-Инвест" и АФК "Система". В рамках этого иска благотворительный фонд "Урал" требует признать недействительной сделку купли-продажи контрольных пакетов акций предприятий БашТЭКа, заключенную в 2009 году АФК "Система" (покупатель) и "Урал-Инвест" совместно с родственными компаниями (продавцы).

"Башнефть" в конце 2014 года по решению суда перешла из собственности АФК "Система" в собственность государства.

В 2005-2009 годах АФК купила контрольные пакеты компаний БашТЭКа у "дочек" башкирских благотворительных фондов "Урал" "Агидель", "Юрюзань" и "Инзер" за $2,6 млрд. В 2010 годах все продавцы БашТЭКа объединились в "Урал-Инвест".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи