"Роснефть" значительно сократила заказы у Eurasia Drilling

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Доля заказов "Роснефти" в портфеле "Буровой компании Евразия" (БКЕ, один из основных активов Eurasia Drilling Company) в 2014 году составила 6%. В 2013 году доля "Роснефти" в портфеле заказов БКЕ составляла 24%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании в портфеле Eurasia Drilling в прошлом году сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Кроме того, "Роснефть" реализует стратегию по созданию собственного сервисного бизнеса, что позволяет компании самостоятельно обеспечивать себя необходимым объемом буровых и сервисных услуг.

Тем временем, в портфеле БКЕ выросли доли других компаний. Так, доля "ЛУКОЙЛа" по итогам 2014 года составила 69% против 57% в 2013 году. На "Газпром нефть" пришлось 23% от общего числа заказов (в 2013 году эта цифра составляла 12%).

Также в 2014 году "БКЕ" выиграла тендер на предоставление услуг для ООО СП "Волгодеминойл" (СП на паритетной основе владеют ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоград" и Wintershall Volga Petroleum (ФРГ).

Доля БКЕ на рынке бурения в России в 2014 году составила 21% против 23% годом ранее. По итогам прошлого года БКЕ пробурила 4,406 млн метров нефтяных и газовых скважин, что на 10% ниже показателя 2013 года.

Нефтесервисная компания сообщает, что снижение количества пробуренных метров соответствует тенденции рынка. Прежде всего, сокращение объемов бурения обосновано ростом доли более трудоемких работ - горизонтального и разведочного бурения, увеличения средней глубины скважин.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском и Тимано-Печорском регионах. В будущем компания собирается расширять географию присутствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи