"Роснефть" значительно сократила заказы у Eurasia Drilling

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Доля заказов "Роснефти" в портфеле "Буровой компании Евразия" (БКЕ, один из основных активов Eurasia Drilling Company) в 2014 году составила 6%. В 2013 году доля "Роснефти" в портфеле заказов БКЕ составляла 24%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании в портфеле Eurasia Drilling в прошлом году сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Кроме того, "Роснефть" реализует стратегию по созданию собственного сервисного бизнеса, что позволяет компании самостоятельно обеспечивать себя необходимым объемом буровых и сервисных услуг.

Тем временем, в портфеле БКЕ выросли доли других компаний. Так, доля "ЛУКОЙЛа" по итогам 2014 года составила 69% против 57% в 2013 году. На "Газпром нефть" пришлось 23% от общего числа заказов (в 2013 году эта цифра составляла 12%).

Также в 2014 году "БКЕ" выиграла тендер на предоставление услуг для ООО СП "Волгодеминойл" (СП на паритетной основе владеют ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоград" и Wintershall Volga Petroleum (ФРГ).

Доля БКЕ на рынке бурения в России в 2014 году составила 21% против 23% годом ранее. По итогам прошлого года БКЕ пробурила 4,406 млн метров нефтяных и газовых скважин, что на 10% ниже показателя 2013 года.

Нефтесервисная компания сообщает, что снижение количества пробуренных метров соответствует тенденции рынка. Прежде всего, сокращение объемов бурения обосновано ростом доли более трудоемких работ - горизонтального и разведочного бурения, увеличения средней глубины скважин.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском и Тимано-Печорском регионах. В будущем компания собирается расширять географию присутствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости