"Роснефть" значительно сократила заказы у Eurasia Drilling

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Доля заказов "Роснефти" в портфеле "Буровой компании Евразия" (БКЕ, один из основных активов Eurasia Drilling Company) в 2014 году составила 6%. В 2013 году доля "Роснефти" в портфеле заказов БКЕ составляла 24%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании в портфеле Eurasia Drilling в прошлом году сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Кроме того, "Роснефть" реализует стратегию по созданию собственного сервисного бизнеса, что позволяет компании самостоятельно обеспечивать себя необходимым объемом буровых и сервисных услуг.

Тем временем, в портфеле БКЕ выросли доли других компаний. Так, доля "ЛУКОЙЛа" по итогам 2014 года составила 69% против 57% в 2013 году. На "Газпром нефть" пришлось 23% от общего числа заказов (в 2013 году эта цифра составляла 12%).

Также в 2014 году "БКЕ" выиграла тендер на предоставление услуг для ООО СП "Волгодеминойл" (СП на паритетной основе владеют ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоград" и Wintershall Volga Petroleum (ФРГ).

Доля БКЕ на рынке бурения в России в 2014 году составила 21% против 23% годом ранее. По итогам прошлого года БКЕ пробурила 4,406 млн метров нефтяных и газовых скважин, что на 10% ниже показателя 2013 года.

Нефтесервисная компания сообщает, что снижение количества пробуренных метров соответствует тенденции рынка. Прежде всего, сокращение объемов бурения обосновано ростом доли более трудоемких работ - горизонтального и разведочного бурения, увеличения средней глубины скважин.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском и Тимано-Печорском регионах. В будущем компания собирается расширять географию присутствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи