"Роснефть" значительно сократила заказы у Eurasia Drilling

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Доля заказов "Роснефти" в портфеле "Буровой компании Евразия" (БКЕ, один из основных активов Eurasia Drilling Company) в 2014 году составила 6%. В 2013 году доля "Роснефти" в портфеле заказов БКЕ составляла 24%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании в портфеле Eurasia Drilling в прошлом году сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Кроме того, "Роснефть" реализует стратегию по созданию собственного сервисного бизнеса, что позволяет компании самостоятельно обеспечивать себя необходимым объемом буровых и сервисных услуг.

Тем временем, в портфеле БКЕ выросли доли других компаний. Так, доля "ЛУКОЙЛа" по итогам 2014 года составила 69% против 57% в 2013 году. На "Газпром нефть" пришлось 23% от общего числа заказов (в 2013 году эта цифра составляла 12%).

Также в 2014 году "БКЕ" выиграла тендер на предоставление услуг для ООО СП "Волгодеминойл" (СП на паритетной основе владеют ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоград" и Wintershall Volga Petroleum (ФРГ).

Доля БКЕ на рынке бурения в России в 2014 году составила 21% против 23% годом ранее. По итогам прошлого года БКЕ пробурила 4,406 млн метров нефтяных и газовых скважин, что на 10% ниже показателя 2013 года.

Нефтесервисная компания сообщает, что снижение количества пробуренных метров соответствует тенденции рынка. Прежде всего, сокращение объемов бурения обосновано ростом доли более трудоемких работ - горизонтального и разведочного бурения, увеличения средней глубины скважин.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском и Тимано-Печорском регионах. В будущем компания собирается расширять географию присутствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал