Цены на нефть выросли днем во вторник

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Цены на нефть растут во вторник на оптимистичных заявлениях глав нефтяных министерств ряда стран, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, сообщило агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 мск выросли в цене на $0,62 (1,01%) - до $62,02 за баррель. Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи повысились к указанному времени на $0,43 (0,81%) - до $53,21 за баррель.

Накануне министр нефти Кувейта Али аль-Омейр заявил, что реальный излишек нефти на рынке, вероятно, меньше, чем ожидавшиеся ранее 1,8 млн баррелей в сутки.

"Brent преодолела отметку в $62 за баррель, и инвесторы явно выражают оптимизм по этому поводу", - отметил министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Салех аль-Сада.

Кроме того, накануне стало известно, что за последние 10 недель нефтедобывающие компании США законсервировали треть нефтедобывающих скважин.

"ОПЕК реагирует на те же факторы, что и остальные участники рынка, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Падение числа работающих скважин в США говорит о том, что рынок может в итоге самостоятельно избавиться от излишка предложения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости