Чистый убыток ВТБ за январь составил почти 9 млрд рублей

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Чистый убыток банка ВТБ по РСБУ за январь 2015 года составил 8,964 млрд рублей против чистой прибыли 3,202 млрд рублей за январь прошлого года. Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Убыток до налогообложения составил 8,970 млрд рублей против прибыли 3,202 млрд рублей за январь прошлого года.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ, результаты банка по РСБУ отражают мгновенную переоценку значительной части пассивов в связи с повышением ключевой ставки ЦБ с 10,5% до 17% и ограниченную возможность переложить это повышение на процентные активы банка в январе 2015 года.

"После снижения ключевой ставки с 17% до 15% и направленных клиентам уведомлений о повышении банком ставок кредитования по ранее выданным кредитам банк ВТБ ожидает улучшения показателей чистого процентного дохода, и, следовательно, чистой прибыли в следующих месяцах", - сообщил представитель пресс-службы.

Чистый убыток банка ВТБ 24 за январь 2015 года составил 2,559 млрд рублей против 0,623 млрд рублей за январь прошлого года, чистый убыток Банка Москвы (также входит в группу ВТБ) составил 11,274 млрд рублей против чистой прибыли 0,772 млрд рублей за январь 2014 года.

Теги: ВТБ, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости