Поставщики Apple получили заказы на производство 5-6 млн Apple Watch

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Поставщики Apple Inc. получили от компании заказы на производство 5-6 млн устройств Apple Watch в первом квартале 2015 года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Устройство, представленное Apple в сентябре 2014 года, поступит в продажу в апреле.

Половина заказов на первый квартал этого года приходится на долю базовой модели - Apple Watch Sport, примерно треть - на долю средней по цене модели. Заказы на наиболее дорогую модель - Apple Watch Edition, с корпусом из 18-каратного золота, на первый квартал являются довольно невысокими, однако компания планирует начать их производство в размере более 1 млн штук в месяц уже во втором квартале, отметил один из источников.

Эксперты ожидают высокого спроса на самые дорогие модели Apple Watch в Китае, где отмечается резкий рост продаж устройств Apple.

Стоимость Apple Watch Sport в самой простой комплектации составит $349. Apple не объявляла цены на другие модели, однако аналитики полагают, что Apple Watch Edition войдет в число самых дорогих продуктов компании, а его стоимость превысит цену компьютера Mac Pro, составляющую $4000.

Производственные планы Apple основаны на прогнозах спроса на новые продукты. При этом компания быстро корректирует эти планы, если объемы продаж отличаются от прогнозов.

Объем заказов на выпуск Apple Watch примерно соответствует начальным заказам на планшеты iPad, пишет WSJ. Компания продала 7,5 млн этих устройств за шесть месяцев после их поступления в продажу в апреле 2010 года.

Судя по объему заказов, Apple рассчитывает, что продажи Apple Watch существенно превысят спрос на "умные" часы других производителей.

Согласно данным исследовательской компании Canalys, продажи "умных" часов, работающих на ОС Android Wear, в июле-декабре 2014 года составили 720 тыс.

Теги: Apple, Apple Watch
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи