Поставщики Apple получили заказы на производство 5-6 млн Apple Watch

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Поставщики Apple Inc. получили от компании заказы на производство 5-6 млн устройств Apple Watch в первом квартале 2015 года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Устройство, представленное Apple в сентябре 2014 года, поступит в продажу в апреле.

Половина заказов на первый квартал этого года приходится на долю базовой модели - Apple Watch Sport, примерно треть - на долю средней по цене модели. Заказы на наиболее дорогую модель - Apple Watch Edition, с корпусом из 18-каратного золота, на первый квартал являются довольно невысокими, однако компания планирует начать их производство в размере более 1 млн штук в месяц уже во втором квартале, отметил один из источников.

Эксперты ожидают высокого спроса на самые дорогие модели Apple Watch в Китае, где отмечается резкий рост продаж устройств Apple.

Стоимость Apple Watch Sport в самой простой комплектации составит $349. Apple не объявляла цены на другие модели, однако аналитики полагают, что Apple Watch Edition войдет в число самых дорогих продуктов компании, а его стоимость превысит цену компьютера Mac Pro, составляющую $4000.

Производственные планы Apple основаны на прогнозах спроса на новые продукты. При этом компания быстро корректирует эти планы, если объемы продаж отличаются от прогнозов.

Объем заказов на выпуск Apple Watch примерно соответствует начальным заказам на планшеты iPad, пишет WSJ. Компания продала 7,5 млн этих устройств за шесть месяцев после их поступления в продажу в апреле 2010 года.

Судя по объему заказов, Apple рассчитывает, что продажи Apple Watch существенно превысят спрос на "умные" часы других производителей.

Согласно данным исследовательской компании Canalys, продажи "умных" часов, работающих на ОС Android Wear, в июле-декабре 2014 года составили 720 тыс.

Теги: Apple, Apple Watch
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи