Поставщики Apple получили заказы на производство 5-6 млн Apple Watch

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Поставщики Apple Inc. получили от компании заказы на производство 5-6 млн устройств Apple Watch в первом квартале 2015 года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Устройство, представленное Apple в сентябре 2014 года, поступит в продажу в апреле.

Половина заказов на первый квартал этого года приходится на долю базовой модели - Apple Watch Sport, примерно треть - на долю средней по цене модели. Заказы на наиболее дорогую модель - Apple Watch Edition, с корпусом из 18-каратного золота, на первый квартал являются довольно невысокими, однако компания планирует начать их производство в размере более 1 млн штук в месяц уже во втором квартале, отметил один из источников.

Эксперты ожидают высокого спроса на самые дорогие модели Apple Watch в Китае, где отмечается резкий рост продаж устройств Apple.

Стоимость Apple Watch Sport в самой простой комплектации составит $349. Apple не объявляла цены на другие модели, однако аналитики полагают, что Apple Watch Edition войдет в число самых дорогих продуктов компании, а его стоимость превысит цену компьютера Mac Pro, составляющую $4000.

Производственные планы Apple основаны на прогнозах спроса на новые продукты. При этом компания быстро корректирует эти планы, если объемы продаж отличаются от прогнозов.

Объем заказов на выпуск Apple Watch примерно соответствует начальным заказам на планшеты iPad, пишет WSJ. Компания продала 7,5 млн этих устройств за шесть месяцев после их поступления в продажу в апреле 2010 года.

Судя по объему заказов, Apple рассчитывает, что продажи Apple Watch существенно превысят спрос на "умные" часы других производителей.

Согласно данным исследовательской компании Canalys, продажи "умных" часов, работающих на ОС Android Wear, в июле-декабре 2014 года составили 720 тыс.

Теги: Apple, Apple Watch
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи