Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Банк Японии улучшил оценку экономики страны

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в среду заседания не стал вносить корректив в денежно-кредитную политику. Такое решение было принято большинством в 8 голосов "за" при одном "против", говорится в сообщении ЦБ. Банк также улучшил прогноз японской экономики.

Японский Центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%.

Решение совпало с прогнозом всех 35 экономистов, опрошенных Bloomberg. При этом 26 из 35 экспертов ожидают, что Банк Японии расширит программу стимулирования до конца октября 2015 года.

Оценка экономической конъюнктуры несколько улучшилась по сравнению с предыдущими месяцами, несмотря на слабые данные о темпах роста экономики и инфляции в стране. "Экономика Японии сохраняет курс на умеренное восстановление. Экономика других стран, особенно развитых, восстанавливается, хотя частично все еще наблюдается слабая динамика. В этой ситуации наблюдается усиление экспорта из Японии", - говорится в сообщении ЦБ.

В дальнейшем Банк Японии ожидает продолжения умеренного восстановления и замедления темпов инфляции на фоне снижения цен на энергоносители.

В числе основных рисков ЦБ выделяет события в развивающихся странах и государствах-экспортеров сырья, возможные долговые проблемы и длительное сохранение низкой инфляции в Европе, а также ухудшение темпов восстановления в США.

В четвертом квартале 2014 года экономика Японии вернулась к росту после двух кварталов сокращения ВВП, однако подъем составил всего 2,2% в пересчете на годовые темпы - существенно слабее ожиданий рынка. Базовый индекс потребительских цен в Японии без учета влияния повышенного в апреле прошлого года налога на потребление вырос на 0,5% в декабре, что стало самым слабым повышением более чем за год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи