Кубок конфедераций-2017

"Русское море" переименовано в "Русскую аквакультуру"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – ОАО "Группа компаний "Русское море", один из ведущих производителей атлантического лосося и форели, а также дистрибуторов охлажденной и свежемороженой рыбы, с 18 февраля меняет название на публичное акционерное общество "Русская аквакультура" (ПАО "Русская аквакультура"). Компания планирует вложить более 13 млрд рублей в проект по аквакультуре, сообщается в пресс-релизе.

Юридические процедуры, связанные с переименованием, уже завершены. Общий процесс ребрендинга будет закончен в течение первого полугодия 2015 года.

Согласно пресс-релизу, переименование компании связано, в первую очередь, со стратегией, направленной на органический рост в секторе аквакультуры, и, в долгосрочной перспективе, на создание первой вертикально интегрированной компании в этой сфере.

Дистрибуторское направление продолжает оставаться основным бизнесом компании. Оно играет ключевую роль в развитии компании в секторе аквакультуры, так как обеспечивает эффективную логистику и реализацию охлажденной рыбы, поясняется в пресс-релизе.

Стратегическими приоритетами ПАО "Русская аквакультура" к 2019-2020 годам названы рост объемов производства более чем в 4 раза и производство не менее 21 тыс. тонн охлажденной рыбной продукции для внутреннего рынка РФ, 9 современных действующих рыбных ферм в Мурманской области и национальная дистрибуция, включающая 22 филиала и 12 торговых представительств, строительство собственного завода по выращиванию малька атлантического лосося с мощностью до 12 млн штук смолта в год, а также завода по производству кормов производственной мощностью до 80 тыс. тонн в год.

Группа "Русское море" основана в 1997 году. В 2011 году RS Group Максима Воробьева и Volga Group Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили совместную компанию Rsea Holdings Limited, которая владеет 60,9% ОАО. В июле 2014 года стало известно, что Тимченко продал свой пакет своему зятю Глебу Франку - сыну экс-министра транспорта, главы "Совкомфлота" Сергея Франка. В 2013 году "Русское море" вышло из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО "Русское море" белорусской "Санта Бремор" за $52 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи