"Русское море" переименовано в "Русскую аквакультуру"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – ОАО "Группа компаний "Русское море", один из ведущих производителей атлантического лосося и форели, а также дистрибуторов охлажденной и свежемороженой рыбы, с 18 февраля меняет название на публичное акционерное общество "Русская аквакультура" (ПАО "Русская аквакультура"). Компания планирует вложить более 13 млрд рублей в проект по аквакультуре, сообщается в пресс-релизе.

Юридические процедуры, связанные с переименованием, уже завершены. Общий процесс ребрендинга будет закончен в течение первого полугодия 2015 года.

Согласно пресс-релизу, переименование компании связано, в первую очередь, со стратегией, направленной на органический рост в секторе аквакультуры, и, в долгосрочной перспективе, на создание первой вертикально интегрированной компании в этой сфере.

Дистрибуторское направление продолжает оставаться основным бизнесом компании. Оно играет ключевую роль в развитии компании в секторе аквакультуры, так как обеспечивает эффективную логистику и реализацию охлажденной рыбы, поясняется в пресс-релизе.

Стратегическими приоритетами ПАО "Русская аквакультура" к 2019-2020 годам названы рост объемов производства более чем в 4 раза и производство не менее 21 тыс. тонн охлажденной рыбной продукции для внутреннего рынка РФ, 9 современных действующих рыбных ферм в Мурманской области и национальная дистрибуция, включающая 22 филиала и 12 торговых представительств, строительство собственного завода по выращиванию малька атлантического лосося с мощностью до 12 млн штук смолта в год, а также завода по производству кормов производственной мощностью до 80 тыс. тонн в год.

Группа "Русское море" основана в 1997 году. В 2011 году RS Group Максима Воробьева и Volga Group Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили совместную компанию Rsea Holdings Limited, которая владеет 60,9% ОАО. В июле 2014 года стало известно, что Тимченко продал свой пакет своему зятю Глебу Франку - сыну экс-министра транспорта, главы "Совкомфлота" Сергея Франка. В 2013 году "Русское море" вышло из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО "Русское море" белорусской "Санта Бремор" за $52 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи