"Русское море" переименовано в "Русскую аквакультуру"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – ОАО "Группа компаний "Русское море", один из ведущих производителей атлантического лосося и форели, а также дистрибуторов охлажденной и свежемороженой рыбы, с 18 февраля меняет название на публичное акционерное общество "Русская аквакультура" (ПАО "Русская аквакультура"). Компания планирует вложить более 13 млрд рублей в проект по аквакультуре, сообщается в пресс-релизе.

Юридические процедуры, связанные с переименованием, уже завершены. Общий процесс ребрендинга будет закончен в течение первого полугодия 2015 года.

Согласно пресс-релизу, переименование компании связано, в первую очередь, со стратегией, направленной на органический рост в секторе аквакультуры, и, в долгосрочной перспективе, на создание первой вертикально интегрированной компании в этой сфере.

Дистрибуторское направление продолжает оставаться основным бизнесом компании. Оно играет ключевую роль в развитии компании в секторе аквакультуры, так как обеспечивает эффективную логистику и реализацию охлажденной рыбы, поясняется в пресс-релизе.

Стратегическими приоритетами ПАО "Русская аквакультура" к 2019-2020 годам названы рост объемов производства более чем в 4 раза и производство не менее 21 тыс. тонн охлажденной рыбной продукции для внутреннего рынка РФ, 9 современных действующих рыбных ферм в Мурманской области и национальная дистрибуция, включающая 22 филиала и 12 торговых представительств, строительство собственного завода по выращиванию малька атлантического лосося с мощностью до 12 млн штук смолта в год, а также завода по производству кормов производственной мощностью до 80 тыс. тонн в год.

Группа "Русское море" основана в 1997 году. В 2011 году RS Group Максима Воробьева и Volga Group Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили совместную компанию Rsea Holdings Limited, которая владеет 60,9% ОАО. В июле 2014 года стало известно, что Тимченко продал свой пакет своему зятю Глебу Франку - сыну экс-министра транспорта, главы "Совкомфлота" Сергея Франка. В 2013 году "Русское море" вышло из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО "Русское море" белорусской "Санта Бремор" за $52 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости