Преступники в Мексике в 2014 году похитили бензина больше чем на $1,14 млрд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Руководство мексиканской нефтегазовой госкорпорации Petroleos Mexicanos (Pemex) заявило о намерении прекратить поставки готового топлива по трубопроводам, передает BBC News. В 2014 году в Мексике преступники похитили бензина и дизтоплива более чем на 17 млрд мексиканских песо ($1,14 млрд) - на две трети больше, чем в предыдущем году.

Число незаконных врезок также подскочило на 66% - до 3,6 тыс. За период с 2009 по 2013 годы объемы хищения нефтепродуктов в Мексике увеличились вчетверо. По данным Pemex, в хищениях участвуют нынешние и бывшие работники компании, частные предприниматели и наркокартели.

Теперь бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов будут перекачиваться по трубопроводам без добавления присадок, которые обеспечивают их пригодность для использования в автомобилях и на производстве. Присадки будут вводиться распределительными центрами, несколько десятков которых расположены по всей территории Мексики.

Как считают топ-менеджеры компании и власти страны, эта мера должна помочь борьбе с воровством горючего. Для потребителей будет проведена масштабная рекламная компания: их предупредят, что приобретенное у нелицензированных поставщиков топливо может повредить автомобильные двигатели.

Из-за врезок на трубопроводах часто возникают утечки и взрывы. Кроме того, промышленные и коммунальные предприятия простаивают из-за недопоставок топлива - не далее как в январе такая ситуация наблюдалась сразу в нескольких отраслях.

Pemex в настоящее время является единственным поставщиком бензина и дизельного топлива в стране. Ситуация изменится лишь с 2017 года - утвержденная в прошлом году реформа энергетического сектора позволит развиваться другим брендам АЗС и упростит закупки топлива на открытом рынке.

Мексика потребляет почти 1,2 млн баррелей бензина и дизтоплива в сутки, при этом около половины бензина приобретается за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости