Преступники в Мексике в 2014 году похитили бензина больше чем на $1,14 млрд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Руководство мексиканской нефтегазовой госкорпорации Petroleos Mexicanos (Pemex) заявило о намерении прекратить поставки готового топлива по трубопроводам, передает BBC News. В 2014 году в Мексике преступники похитили бензина и дизтоплива более чем на 17 млрд мексиканских песо ($1,14 млрд) - на две трети больше, чем в предыдущем году.

Число незаконных врезок также подскочило на 66% - до 3,6 тыс. За период с 2009 по 2013 годы объемы хищения нефтепродуктов в Мексике увеличились вчетверо. По данным Pemex, в хищениях участвуют нынешние и бывшие работники компании, частные предприниматели и наркокартели.

Теперь бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов будут перекачиваться по трубопроводам без добавления присадок, которые обеспечивают их пригодность для использования в автомобилях и на производстве. Присадки будут вводиться распределительными центрами, несколько десятков которых расположены по всей территории Мексики.

Как считают топ-менеджеры компании и власти страны, эта мера должна помочь борьбе с воровством горючего. Для потребителей будет проведена масштабная рекламная компания: их предупредят, что приобретенное у нелицензированных поставщиков топливо может повредить автомобильные двигатели.

Из-за врезок на трубопроводах часто возникают утечки и взрывы. Кроме того, промышленные и коммунальные предприятия простаивают из-за недопоставок топлива - не далее как в январе такая ситуация наблюдалась сразу в нескольких отраслях.

Pemex в настоящее время является единственным поставщиком бензина и дизельного топлива в стране. Ситуация изменится лишь с 2017 года - утвержденная в прошлом году реформа энергетического сектора позволит развиваться другим брендам АЗС и упростит закупки топлива на открытом рынке.

Мексика потребляет почти 1,2 млн баррелей бензина и дизтоплива в сутки, при этом около половины бензина приобретается за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи