Преступники в Мексике в 2014 году похитили бензина больше чем на $1,14 млрд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Руководство мексиканской нефтегазовой госкорпорации Petroleos Mexicanos (Pemex) заявило о намерении прекратить поставки готового топлива по трубопроводам, передает BBC News. В 2014 году в Мексике преступники похитили бензина и дизтоплива более чем на 17 млрд мексиканских песо ($1,14 млрд) - на две трети больше, чем в предыдущем году.

Число незаконных врезок также подскочило на 66% - до 3,6 тыс. За период с 2009 по 2013 годы объемы хищения нефтепродуктов в Мексике увеличились вчетверо. По данным Pemex, в хищениях участвуют нынешние и бывшие работники компании, частные предприниматели и наркокартели.

Теперь бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов будут перекачиваться по трубопроводам без добавления присадок, которые обеспечивают их пригодность для использования в автомобилях и на производстве. Присадки будут вводиться распределительными центрами, несколько десятков которых расположены по всей территории Мексики.

Как считают топ-менеджеры компании и власти страны, эта мера должна помочь борьбе с воровством горючего. Для потребителей будет проведена масштабная рекламная компания: их предупредят, что приобретенное у нелицензированных поставщиков топливо может повредить автомобильные двигатели.

Из-за врезок на трубопроводах часто возникают утечки и взрывы. Кроме того, промышленные и коммунальные предприятия простаивают из-за недопоставок топлива - не далее как в январе такая ситуация наблюдалась сразу в нескольких отраслях.

Pemex в настоящее время является единственным поставщиком бензина и дизельного топлива в стране. Ситуация изменится лишь с 2017 года - утвержденная в прошлом году реформа энергетического сектора позволит развиваться другим брендам АЗС и упростит закупки топлива на открытом рынке.

Мексика потребляет почти 1,2 млн баррелей бензина и дизтоплива в сутки, при этом около половины бензина приобретается за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи