Преступники в Мексике в 2014 году похитили бензина больше чем на $1,14 млрд

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Руководство мексиканской нефтегазовой госкорпорации Petroleos Mexicanos (Pemex) заявило о намерении прекратить поставки готового топлива по трубопроводам, передает BBC News. В 2014 году в Мексике преступники похитили бензина и дизтоплива более чем на 17 млрд мексиканских песо ($1,14 млрд) - на две трети больше, чем в предыдущем году.

Число незаконных врезок также подскочило на 66% - до 3,6 тыс. За период с 2009 по 2013 годы объемы хищения нефтепродуктов в Мексике увеличились вчетверо. По данным Pemex, в хищениях участвуют нынешние и бывшие работники компании, частные предприниматели и наркокартели.

Теперь бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов будут перекачиваться по трубопроводам без добавления присадок, которые обеспечивают их пригодность для использования в автомобилях и на производстве. Присадки будут вводиться распределительными центрами, несколько десятков которых расположены по всей территории Мексики.

Как считают топ-менеджеры компании и власти страны, эта мера должна помочь борьбе с воровством горючего. Для потребителей будет проведена масштабная рекламная компания: их предупредят, что приобретенное у нелицензированных поставщиков топливо может повредить автомобильные двигатели.

Из-за врезок на трубопроводах часто возникают утечки и взрывы. Кроме того, промышленные и коммунальные предприятия простаивают из-за недопоставок топлива - не далее как в январе такая ситуация наблюдалась сразу в нескольких отраслях.

Pemex в настоящее время является единственным поставщиком бензина и дизельного топлива в стране. Ситуация изменится лишь с 2017 года - утвержденная в прошлом году реформа энергетического сектора позволит развиваться другим брендам АЗС и упростит закупки топлива на открытом рынке.

Мексика потребляет почти 1,2 млн баррелей бензина и дизтоплива в сутки, при этом около половины бензина приобретается за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее