Глава Daimler заработал 14 млн евро в прошлом году

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Глава германского автоконцерна Daimler Дитер Цетше в 2014 году получил вознаграждение в размере 14,4 млн евро против 13,7 млн годом ранее, свидетельствуют данные, обнародованные Daimler согласно новым правилам раскрытия информации. Это второй по величине результатом среди топ-менеджеров Германии.

Как пишет Financial Times, рекордсменом в Германии является главный исполнительный директор другого автопроизводителя - Volkswagen - Мартин Винтеркорн. В 2013 году Винтеркорн получил 15 млн евро, более свежей информации пока нет.

Расширенные данные об оплате труда топ-менеджеров Daimler включают сведения о фактическом начислении вознаграждения в форме акций и об изменении их стоимости с момента запуска этой программы в 2010 году. Благодаря данной программе Цетше в прошлом году получил 7,5 млн евро. С 2010 года по настоящее время цена акций Daimler подскочила с 37 евро до более чем 82 евро.

С 2018 года в отношении общей суммы выплат Цетше будет действовать установленное компанией ограничение в 10,15 млн евро.

Германия пересмотрела законодательство о корпоративном управлении в 2013 году, добавив в него, в частности, положения, направленные на повышение прозрачности работы компаний. Теперь акционерам будет проще анализировать все параметры вознаграждения руководителей компаний, а также сравнивать между собой различные предприятия.

Одним из толчков к подобному пересмотру стало общественное возмущение размерами зарплаты и премий Винтеркорна за 2012 год, составивших 17,5 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи