Минсельхоз примет решение о судьбе зерновых интервенций в феврале

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Минсельхоз России считает, что закупочные интервенции на рынке зерна урожая 2014 года достигли поставленных целей. Министерство примет решение об их дальнейшей судьбе в оставшиеся дни февраля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Свою задачу по регулированию рынка, а именно - по недопущение снижения цен в период массовой уборки урожая ниже рентабельности производства - закупочные интервенции выполнили. В настоящее время их продолжение связано с поддержкой сельхозпроизводителей в случае возможного падения цен на зерно из-за введения экспортной пошлины на пшеницу", - заявили в пресс-службе.

Решение о продолжении или прекращении интервенций в отношении зерна урожая 2014 года будет принято в феврале по результатам мониторинга цен и ситуации на зерновом рынке.

В расписании интервенций, размещенном на сайте Московской биржи, даты торгов на будущей неделе не указаны. Торги проводятся два раза в неделю - по вторникам и средам.

Как уже сообщалось, на торгах в среду государство смогло закупить всего лишь 675 тонн пшеницы на 6,4 млн рублей. Это самый низкий показатель за всю историю зерновых интервенций.

Ряд ведущих экспертов зернового рынка, а также отраслевых ассоциаций выступают за прекращение закупочных интервенций, поскольку считают, что они "разогревают" цены на рынке в условиях их роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи