Кубок конфедераций-2017

"Красный Октябрь" и "Бабаевский" собрались повысить цены

Кондитерские фабрики могут повысить цены на свою продукцию из-за роста цен на какао-бобы, сахар и сухое молоко

"Красный Октябрь" и "Бабаевский" собрались повысить цены
Здание кондитерской фабрики "Красный Октябрь" в Москве
Фото: ТАСС, Максим Кривошеев

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Кондитерские фабрики "Красный Октябрь" и "Бабаевский", входящие в холдинг "Объединенные кондитеры", не исключают повышения цен на свою продукцию. Это рассматривается как одна из мер минимизации рисков, которые возникли в связи с удорожанием валют и повышением цен на сырье, сообщается в ежеквартальных отчетах предприятий.

Одним из основных видов сырья являются какао-продукты, цены на которые являются достаточно волатильными из-за ограниченного предложения на международном рынке. В октябре 2014 года они взлетели до $3,1-3,15 тыс. за тонну из-за роста потребления шоколада в развивающихся странах.

Кроме того, на подорожание какао-бобов повлияли слухи о возможном росте распространения лихорадки Эбола на страны Западной Африки, являющиеся ключевыми мировыми производителями какао-бобов. Но затем последовало постепенное снижение, и к 30 декабря 2014 года цены остановились на уровне $2,8-2,85 тыс. за тонну.

Вторым по значимости риском назван существенный рост цен на сахар в четвертом квартале 2014 года. Нет стабильности и в производстве молока: из-за сокращения производства натурального молока значительно выросли цены на сухое молоко, отмечается в отчете.

В то же время "Красный Октябрь" отмечает, что принимать решение о корректировке цен на свою продукцию фабрика будет "с оглядкой на действия остальных игроков рынка, с возможной частичной потерей доходности ради сохранения доли рынка". "Поскольку колебание цен на импортное сырье носит циклический характер, такая политика позволит "отыграть" потерю доходности в период спада цен на это сырье", - говорится в отчете компании.

Доля расходов на сахар в общих расходах кондитеров на сырье составляет 25-30%, какао-бобов - 20-25%.

"Красный Октябрь" и "Бабаевский" входят в холдинг "Объединенные кондитеры" (группа "Гута"), который объединяет 15 кондитерских фабрик в 11 регионах России.

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка "Объединенных кондитеров" в 2013 году составила 42,361 млрд рублей против 39,525 млрд рублей в 2012 году. Данные за 2014 год пока не раскрыты. Выручка "Бабаевского" за три квартала 2014 года составила 5,53 млрд рублей, "Красного Октября" - 5,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи