Суд предложил компании Ротенберга-младшего и "Мегафону" помириться

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы на заседании в среду предложил "Телеспорту" Романа Ротенберга и "Мегафону" заключить мировое соглашение по делу о спонсорстве Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Следующее заседание суда состоится 17 марта, сообщила "Интерфаксу" представитель "Мегафона" Алия Бекетова. "В соответствии с решением суда, мы будем готовиться к переговорам с "Телеспортом", - заявила она.

Представитель "Телеспорта" не ответил на запрос "Интерфакса".

Как сообщалось, в октябре 2014 года "Телеспорт", который на 80% принадлежит вице-президенту Санкт-Петербургского ХК "СКА" Роману Ротенбергу - сыну совладельца СМП банка Бориса Ротенберга, подал в суд иск о взыскании с "Мегафона" долга за права спонсора ЧМ по хоккею. Сумма требований по иску составляет 121,4 млн рублей с учетом процентов (2,3 млн евро по курсу на дату подачи иска в октябре - ИФ). Оператор возражает против требований "Телеспорта".

В прошлом году "Телеспорт" предложил "Мегафону" заключить договор на приобретение прав спонсора ЧМ по хоккею. В результате переговоров договор заключен не был, говорила ранее "Интерфаксу" Бекетова.

"Телеспорт", несмотря на прямой запрет со стороны "Мегафона", разместил товарный знак компании на игровой форме хоккеистов сборной России и бортах стадиона", - сказала она.

"Телеспорт" - крупнейший российский оператор спортивного маркетинга. Компания занимается реализацией спонсорства в крупных спортивных мероприятиях и продажей российским телеканалам прав на показ соревнований. Компания сотрудничает с Российский футбольным союзом, Российской футбольной премьер-лигой и Континентальной хоккейной лигой.

В декабре прошлого года Роман Ротенберг приобрел 80% "Телеспорта" у бывшего коммерческого директора РФС Петра Макаренко, сообщали "Ведомости" со ссылкой на участников сделки.

"Мегафон" традиционно выступает партнером и спонсором спортивных мероприятий. В частности, компания была генеральным партнером зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а в настоящее время является генеральным спонсором КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи