Суд предложил компании Ротенберга-младшего и "Мегафону" помириться

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы на заседании в среду предложил "Телеспорту" Романа Ротенберга и "Мегафону" заключить мировое соглашение по делу о спонсорстве Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Следующее заседание суда состоится 17 марта, сообщила "Интерфаксу" представитель "Мегафона" Алия Бекетова. "В соответствии с решением суда, мы будем готовиться к переговорам с "Телеспортом", - заявила она.

Представитель "Телеспорта" не ответил на запрос "Интерфакса".

Как сообщалось, в октябре 2014 года "Телеспорт", который на 80% принадлежит вице-президенту Санкт-Петербургского ХК "СКА" Роману Ротенбергу - сыну совладельца СМП банка Бориса Ротенберга, подал в суд иск о взыскании с "Мегафона" долга за права спонсора ЧМ по хоккею. Сумма требований по иску составляет 121,4 млн рублей с учетом процентов (2,3 млн евро по курсу на дату подачи иска в октябре - ИФ). Оператор возражает против требований "Телеспорта".

В прошлом году "Телеспорт" предложил "Мегафону" заключить договор на приобретение прав спонсора ЧМ по хоккею. В результате переговоров договор заключен не был, говорила ранее "Интерфаксу" Бекетова.

"Телеспорт", несмотря на прямой запрет со стороны "Мегафона", разместил товарный знак компании на игровой форме хоккеистов сборной России и бортах стадиона", - сказала она.

"Телеспорт" - крупнейший российский оператор спортивного маркетинга. Компания занимается реализацией спонсорства в крупных спортивных мероприятиях и продажей российским телеканалам прав на показ соревнований. Компания сотрудничает с Российский футбольным союзом, Российской футбольной премьер-лигой и Континентальной хоккейной лигой.

В декабре прошлого года Роман Ротенберг приобрел 80% "Телеспорта" у бывшего коммерческого директора РФС Петра Макаренко, сообщали "Ведомости" со ссылкой на участников сделки.

"Мегафон" традиционно выступает партнером и спонсором спортивных мероприятий. В частности, компания была генеральным партнером зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а в настоящее время является генеральным спонсором КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции