Суд предложил компании Ротенберга-младшего и "Мегафону" помириться

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы на заседании в среду предложил "Телеспорту" Романа Ротенберга и "Мегафону" заключить мировое соглашение по делу о спонсорстве Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Следующее заседание суда состоится 17 марта, сообщила "Интерфаксу" представитель "Мегафона" Алия Бекетова. "В соответствии с решением суда, мы будем готовиться к переговорам с "Телеспортом", - заявила она.

Представитель "Телеспорта" не ответил на запрос "Интерфакса".

Как сообщалось, в октябре 2014 года "Телеспорт", который на 80% принадлежит вице-президенту Санкт-Петербургского ХК "СКА" Роману Ротенбергу - сыну совладельца СМП банка Бориса Ротенберга, подал в суд иск о взыскании с "Мегафона" долга за права спонсора ЧМ по хоккею. Сумма требований по иску составляет 121,4 млн рублей с учетом процентов (2,3 млн евро по курсу на дату подачи иска в октябре - ИФ). Оператор возражает против требований "Телеспорта".

В прошлом году "Телеспорт" предложил "Мегафону" заключить договор на приобретение прав спонсора ЧМ по хоккею. В результате переговоров договор заключен не был, говорила ранее "Интерфаксу" Бекетова.

"Телеспорт", несмотря на прямой запрет со стороны "Мегафона", разместил товарный знак компании на игровой форме хоккеистов сборной России и бортах стадиона", - сказала она.

"Телеспорт" - крупнейший российский оператор спортивного маркетинга. Компания занимается реализацией спонсорства в крупных спортивных мероприятиях и продажей российским телеканалам прав на показ соревнований. Компания сотрудничает с Российский футбольным союзом, Российской футбольной премьер-лигой и Континентальной хоккейной лигой.

В декабре прошлого года Роман Ротенберг приобрел 80% "Телеспорта" у бывшего коммерческого директора РФС Петра Макаренко, сообщали "Ведомости" со ссылкой на участников сделки.

"Мегафон" традиционно выступает партнером и спонсором спортивных мероприятий. В частности, компания была генеральным партнером зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а в настоящее время является генеральным спонсором КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи