Суд предложил компании Ротенберга-младшего и "Мегафону" помириться

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы на заседании в среду предложил "Телеспорту" Романа Ротенберга и "Мегафону" заключить мировое соглашение по делу о спонсорстве Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Следующее заседание суда состоится 17 марта, сообщила "Интерфаксу" представитель "Мегафона" Алия Бекетова. "В соответствии с решением суда, мы будем готовиться к переговорам с "Телеспортом", - заявила она.

Представитель "Телеспорта" не ответил на запрос "Интерфакса".

Как сообщалось, в октябре 2014 года "Телеспорт", который на 80% принадлежит вице-президенту Санкт-Петербургского ХК "СКА" Роману Ротенбергу - сыну совладельца СМП банка Бориса Ротенберга, подал в суд иск о взыскании с "Мегафона" долга за права спонсора ЧМ по хоккею. Сумма требований по иску составляет 121,4 млн рублей с учетом процентов (2,3 млн евро по курсу на дату подачи иска в октябре - ИФ). Оператор возражает против требований "Телеспорта".

В прошлом году "Телеспорт" предложил "Мегафону" заключить договор на приобретение прав спонсора ЧМ по хоккею. В результате переговоров договор заключен не был, говорила ранее "Интерфаксу" Бекетова.

"Телеспорт", несмотря на прямой запрет со стороны "Мегафона", разместил товарный знак компании на игровой форме хоккеистов сборной России и бортах стадиона", - сказала она.

"Телеспорт" - крупнейший российский оператор спортивного маркетинга. Компания занимается реализацией спонсорства в крупных спортивных мероприятиях и продажей российским телеканалам прав на показ соревнований. Компания сотрудничает с Российский футбольным союзом, Российской футбольной премьер-лигой и Континентальной хоккейной лигой.

В декабре прошлого года Роман Ротенберг приобрел 80% "Телеспорта" у бывшего коммерческого директора РФС Петра Макаренко, сообщали "Ведомости" со ссылкой на участников сделки.

"Мегафон" традиционно выступает партнером и спонсором спортивных мероприятий. В частности, компания была генеральным партнером зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а в настоящее время является генеральным спонсором КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи